Выгул собаки превращается в русскую рулетку, никогда не знаешь, когда вернешься домой

истории читателей
28-02-2024

Когда брат мне говорил, что носит свою собаку на руках, я думала, что он шутил. Ну, или имел в виду, что так ее любит, что аж готов носить на руках, дабы ее лапки не касались бренной земли. 

Правда всплыла внезапно и очень не вовремя. Я оказалась на улице один на один с проблемой. Но, наверное, надо начать рассказывать по порядку. 

Нам с братом в районе тридцати лет, живем давно каждый своим домом, но вторых половинок у нас пока нет. Так что если возникает какая-то нужда, то рассчитываем на помощь друг друга. 

Он мне таскает мебель, чинит краны, прибивает полки, а я приезжаю периодически разгребать его свинарник и готовить еду на месяц вперед. Точнее, готовить где-то на неделю в холодильник и еще на месяц в морозилку.

Вот так мы и живем. Всё было привычно, пока брат не завел собаку. Где-то полгода меня этот вопрос не касался, пока брат не намылился в отпуск. 

Поскольку собаку он с собой не брал, на мои плечи упала задача по уходу за животным. Я хотела отказаться, но брат возмущенно заметил, что он мои драные цветы на время отпуска забирал к себе и поливал, и удобрял, и вообще холил и лелеял. 

Сравнение было так себе, ведь от цветов проблем минимум, чего не скажешь о собаке. Но ругаться с братом не хотелось, поэтому я нехотя согласилась переехать на два недели к нему и ухаживать за псом. 

Вообще животных я люблю, но у меня их никогда не было, поэтому я смутно представляла, как за ними ухаживать. Хотя брат и говорил, что ничего особо сложного нет, я в этом сомневалась. 

Он мне показал, чем кормить, где гулять с Батоном, предупредил и о том, что пес довольно характерный. Не кусается, не гавкает, но очень любит показывать характер сидячими забастовками. 

Я пыталась уточнить, что это значит, но брат улыбнулся и сказал, что сама все пойму. Мне стало тревожно, но брат заверил, что ничего страшного не произойдет. 

Ну, как сказать. Что такое "сидячая забастовка" в исполнении тридцатикилограммового пса, я узнала уже на следующий день после отъезда брата. 

Он говорил, что гулять с Батоном надо минимум полчаса. Но я не восприняла это, как обязательное условие, а очень даже зря: избежала бы лишней траты нервов. 

Утром я не рассчитала время, поставила будильник как всегда, забыв, что от брата до работы добираться гораздо дольше. В итоге всё делала бегом. 

Нацепила ошейник с поводком на собаку и повела гулять. Думала, что сейчас он быстренько сделает свои делишки, после чего я заведу его домой, покормлю и вызову такси, но не тут-то было. 

Когда Батон сделал всё, зачем собак водят на улицу, я стала тянуть его к дому. Пес на меня недоуменно оглянулся и потянул в другую сторону, типа, мы только пять минут гуляем, это очень мало. 

Я безуспешно пыталась развернуть пса, тянула поводок, звала, уговаривала, но пес отказывался идти за мной. Устав тянуть меня в противоположную сторону, пес просто сел и не двигался с места. 

Мне было не утащить эту тушу домой, потому что я вешу немногим больше него. Сил во мне явно недостаточно, чтобы сдвинуть этого слона с места. 

Пять минут я бегала вокруг пса. Как только я его тяну в сторону парка, пес встает и идет за мной, только разворачиваю в сторону дома - пес садится. 

Пока не нагуляли положенные полчаса, пес домой так и не развернулся. На работу я опоздала, пришлось придумывать оправдание для начальника. В историю с собакой он бы вряд ли поверил, да и мне не хотелось выглядеть в глупом свете - с собакой не справилась. 

За две недели мне Батон еще не раз устраивал сидячие забастовки. Иногда я была искренне возмущена, ведь гуляли мы больше получаса, а пес все равно не двигался с места. 

Звонила брату, тот вздыхал и говорил, что и такое бывает, тогда он тащит пса на руках до дома, но мне такой выход из ситуации не грозил. 

Была бы зима - катала бы Батона на санках, хоть как-то проще бы было. Но на дворе было лето, поэтому вариантов перемещения сопротивляющейся собаки у меня не было, только уговоры. 

За две недели с Батоном я гуляла больше, чем за весь предыдущий год. Вроде и неплохо, но когда утром надо на работу, а эта морда села и не двигается, удовольствия никакого. 

Как я радовалась, когда брат вернулся из отпуска! Я сказала сразу, в следующий раз на выгул пусть подряжает какого-нибудь своего мускулистого друга. 

Я готова кормить, чесать, мыть лапы и играть, но выгуливает его пусть тот, кто сможет дотащить эту тушу до дома, если псу вдруг не захочется идти. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.