Вылечила кота благодаря сварочным перчаткам и находчивым людям из интернета

истории читателей
13-05-2024

Гляжу на моего вредного и местами психованного кота Тошку и не верю, что всего лишь десять месяцев назад он был трогательным пищащим комочком. В ту пору Тоша отличался доверчивостью и примерным поведением.

Не знала с ним никаких проблем! И мне вообще не составляло труда дать ему какие-нибудь медикаменты. Правда, это было всего два раза, когда Тоша съедал упавшую на пол мою еду, и его желудок с этим не справлялся.

Оба раза я мелко дробила кошачьи таблетки, как учил ветеринар, разбавляла их водой и поила этой смесью с ложечки своего котеночка. Он не сопротивлялся и послушно глотал невкусную, но полезную водицу. Только забавно фыркал после этого.

Но котенок рос, и с каждым месяцем все больше избавлялся от кротости и доверчивости. К году эти качества исчезли окончательно. И теперь Тошке так просто не дашь лекарства.

Это я поняла спустя месяц после последней поездки на родительскую дачу. Там я выпустила котика на прогулку. Он вдоволь нарезвился и, судя по последствиям, налакался грязной воды из луж.

С одной стороны, Тошка стал чаще обычного требовать еду, с другой - его без конца тошнило. Вдобавок кот как-то странно кашлял. 

Я показала его врачу и тот сказал, что внутри моего питомца завелась новая и совсем неразумная жизнь - глисты, одним словом. А затем выписал одно лекарство, пояснив, что оно продается в виде таблеток и суспензии. И то, и то работает - главное, соблюдать дозировку.

Я купила нужный препарат в жидком виде, решив, что так гораздо проще. Он ведь с мерным шприцем. Набираешь туда целебную жидкость и впрыскиваешь в пасть. Но все легко было только в моей голове.

В реальности же Тошка чуть не отгрыз мне руку, пока я пыталась дать ему лекарство. Я вроде бы привыкла, что теперь у моего питомца отнюдь не сахарный характер, но такой агрессии не ожидала.

Когда шок прошел, я стала размышлять, как бы все-таки дать микстуру этому несносному коту. И догадалась перемешать ее с кормом. Довольная своей смекалкой, я поставила миску перед Тошкой.

Но он оказался хитрее. Тщательно обнюхал кушанье и объел его только по краям - именно туда не попало лекарство. Я огорчилась, только сдаваться было нельзя.

Я тщательнее перемешала корм с лекарством и снова дала его коту. Но он брезгливо повел носиком и поскреб лапой возле миски, показав, что эту гадость надо закопать.

-Ты так мало поел! Ну, ничего. Через часик опять проголодаешься и съешь всю порцию целиком, какой бы гадкой она тебе ни казалась, - хитро сказала я коту.

Я угадала ровно наполовину. Тоша действительно через час попросил еды. Я выполнила его требование, только в корм опять намешала лекарство от паразитов.

В этот раз я действовала еще изощреннее, положив половинку порции, равно распределив по ней суспензию и накрыв эту смесь второй частью порции. Я надеялась, что голодный кот не заметит и слопает все. 

Этот умный вредина съел только верхушку, а остальное снова будто бы закопал. Я поняла, что обманом Тошку не возьмешь, и надо придумывать что-то еще. Но что? С этими мыслями я вбила в поисковике запрос “как дать коту лекарство и не стать калекой”.

И набрела на один крупный форум котоводов. Какие-то пользователи советовали провернуть те же махинации с едой, что до этого проделала я. 

“Это работает только с наивными котиками”, - вздохнула про себя я и, немного подумав, написала об этом. Пусть народ не переводит зря кошачий корм!

Один котовод поделился, что он без долгих раздумий размыкает коту челюсти, впихивает таблетки или микстуры и обратно закрывает пасть. То ли тот кошатник - экстремал, то ли питомец у него послушный. С моим Тохой такой фокус не пройдет. 

Наконец я наткнулась на одну неожиданную и весьма любопытную рекомендацию. Суть ее состоит в следующем.

Нужно надеть прочные, но не слишком толстые сварочные краги. Так и руки уцелеют, и лекарство не выпадет, и кот не пострадает.

Я обошла несколько хозяйственных магазинов, прежде чем нашла идеальные для моего перчатки. Продавцы еще смотрели на меня очень удивленными глазами. Действительно, зачем хрупкой девушке краги?

По приходу я заготовила шприц с лекарством и надела обновку. Тошка догадался, что у него ни единого шанса, и начал носиться по всей квартире. 

Устав от беготни, кот забрался на шкаф и зашипел. Но мне было не страшно. Я же в крагах! Сняла со шкафа своего мучителя и под его вопли понесла на кухню, где лежал шприц с лекарством.

Наконец я впрыснула Тошке это средство. Мой психованный кот, разумеется, пытался прогрызть краги, но они и правда оказались очень прочными. 

После приема лекарства питомец недовольно зафыркал, прямо как в детстве, а затем принялся умываться. Так попытка дать коту лекарство обернулась целым квестом.

Зато теперь мой вредный и в то же время любимый Тошка спасен от паразитов. И я знаю работающий способ, как дать лекарство нервному представителю кошачьих. Но надеюсь, он мне потребуется нескоро. Очень хочу, чтобы моего питомца не подводило здоровье.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.