Взял английского бульдога на передержку, а он познакомил меня с любовью всей жизни

истории читателей
17-12-2023

Я совершенно случайно оказался хозяином английского бульдога Черчилля. Получилось так, что знакомые знакомых попросили взять его на лето на передержку. 

У Черча (как я его стал называть для краткости) случилась не очень приятная ситуация в его личной собачьей жизни. Дочь банкира, которой его подарили, разочаровалась в нем из-за того, что он не очень любил играть, гулять и уж тем более не собирался гоняться за дурацкими предметами, которые являются несъедобными. 

И я его очень хорошо понимал. Я бы тоже не стал ходить бесплатно на работу. Так что практичность моего нового товарища никак меня не отпугнула. С чего бы бегать за несъедобным по первому требованию? И почему он должен слушать приказания, которые отдаются просто по прихоти. Не хочет и не гуляет! Если плохое настроение, то можно и не играть!

В это время я как раз переживал развод с женой. Так что новый деликатный и крайне ненавязчивый друг пришелся мне по душе. Да, Черч - немногословный парень. Но в нем огромное количество любви, нежности и заботы. А то, что он не слушается команд, меня не волновало. 

Мы пришли к компромиссу, и он научился хотя бы сидеть по команде и неторопливо возвращаться, когда я его зову. А уж приглашать его поесть не было нужды. Тут у Черча резко обострялся слух, и он прилетал как ракета. Я даже не успевал его позвать, а он уже с восторженным видом сидел у миски.

Лето пролетело. Мне стало жаль расставаться с друганом. Я знал, что он стоит довольно дорого, но все-таки решил, что дружба стоит дороже. Так что я позвонил его ненадежной хозяйке и спросил:

- Мария, ну что вы решили по поводу пса?

- Пса? Какого пса? - удивилась она. Выяснилось, что мои знакомые уже пообещали ей, что пристроят его ко мне окончательно, не на время. Мне они ничего не сказали, но были уверены, что я к нему привыкну и захочу оставить. Так что мне даже не пришлось платить за бульдога выкуп.

Марии он был не нужен. Она была совсем молодой женщиной. Часто уезжала на тусовки, злоупотребляла алкоголем, сама не знала, когда появится дома. Собак она не любила. И попросила бульдога у родителей просто потому, что ей понравился его “винтажный и аутентичный” вид. Но когда оказалось, что это живое существо, о котором надо регулярно заботиться, то дала заднюю.

- Ну что, Черч, теперь ты мой пес. Мне уже и документы на тебя выслали, - я пожал псу лапу в честь того, что наши отношения перешли на новый и более серьезный уровень. Теперь я собирался отвечать за него всю жизнь. И мы оба были этому рады. 

Говорят, что собаки особенно ничего не понимают, но в тот день он положил мне тяжелый квадратный подбородок на колени и долго-предолго смотрел в глаза. Готов поклясться, что в нем было море благодарности.

Поздней осенью я перебрался в городскую квартиру. Черч так и продолжал жить своей жизнью. Иногда он не хотел гулять и желал дольше поспать. Порой он грустил о чем-то своем, и приходилось баловать его особенными вкусняшками, посредством которых удавалось победить его депрессию и вернуть бульдожий энтузиазм.

Черч всем нравился. И у меня даже язык не поворачивался называть его собакой. Скорее я бы назвал его компаньоном.

Никогда бы не подумал, что однажды он поможет мне встретить мою вторую жену, которая стала моей первой настоящей любовью. С первой женой такого чувства не было. Она выбрала меня просто потому, что у меня была своя квартира. А мне тогда было все равно на ком жениться. Если бы не встретил настоящую любовь, то так бы и не поверил, что такое возможно.

А дело было так. Мы спокойно и неторопливо вышагивали по парку. Вдруг я услышал, что какая-то женщина зовет на помощь. Было уже темно. Я подошел поближе.

И увидел, что какой-то мужик в неадекватном состоянии угрожает чем-то острым молодой женщине. Вокруг никого не было. Можно было позвонить в полицию, но в этом время он мог бы ее ранить или сотворить что похуже. Нельзя было отвлекаться на звонок.

 

Я не отношусь к числу мужчин, которые легко могут обезвредить человека. А мужик был очень здоровый. И все-таки я уже твердо решил вмешаться.

Сделал решительно несколько шагов вперед, тут услышал какое-то грозное рычание. Потом послышалась нецензурная брань того самого “красавца”:

- Развели тут бойцовских собак!

- Мужик, он у меня еще и натаскан на неадекватов. Вали отсюда, а то спущу с поводка и будешь ужином,  - сам не знаю почему я это сказал. Но звучало прикольно. Я прямо почувствовал себя брутальным дядькой.

Как ни странно, но гигант с каким-то недовольным бормотанием моментально убрался. Потом мы позвонили в полицию и предупредили о ситуации. 

Надо сказать, что ни до, ни после Черчилль никогда не рычал, не проявлял агрессию, даже лаял только один или два раза в году. Так что в тот момент я даже сначала не понял, кто этот грозный пес, который готов был пожертвовать ради меня жизнью если понадобится.

- Но английский бульдог же не бойцовая собака, - захихикала Валерия, которую мы с Черчем благородно спасли.

- Нет, конечно, но когда-то в старину его предки могли задать жару. А сам Черч теперь опасен только для разной вкусной еды, и еще он повелитель дивана,  - пошутил я.

Мне сразу понравилась эта тихая и спокойная брюнетка с огромными карими глазами и короткой стрижкой. 

Слово за слово, и уже через некоторое время мы договорились гулять вместе. Так и гуляли втроем. 

А через год решили пожениться. К тому времени я был уверен, что Валерия - хороший человек. Потому что у Черча был еще один дар - он никогда бы не стал идти рядом с каким-то противным человеком даже один раз. Бульдоги разбираются в людях, хотя не высказывают вслух свое мнение!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.