Я долго мучилась, привыкая к храпу мужа, теперь наша собака ему мстит

истории читателей
04-04-2024

Возмездие внезапно догнало моего храпящего мужа. Оказалось, что спать под собственный храп у него получается гораздо лучше, чем под чужой. 

Мой муж начал храпеть через месяц после свадьбы. У меня даже закралось сомнение, что он до свадьбы рядом со мной вообще не спал: слишком уж тихо было. 

Да и месяц после свадьбы от мужа доносилось только легкое посапывание. Никаких раскатистых рулад муж носом не выводил, давая мне спокойно спать. 

Но примерно через месяц, я среди ночи подпрыгнула от громкого звука. Подумала, что кто-то из соседей совсем совесть потерял и решил поработать среди ночи перфоратором. 

Несколько минут спросонья не могла понять, откуда звук, куда бежать и с кем ругаться, чтобы этот ужас прекратился. Только окончательно проснувшись я поняла, что это за звук. 

Эти ужасающие звуки издавал мой муж. Я даже не сразу поверила, потому что не может человек сначала спать совершенно бесшумно, а потом сразу выдать такое. 

Растолкала мужа, стала спрашивать, не заложен ли у него нос, это бы хоть как-то объяснило те ужасные звуки, что недавно меня разбудили. 

Капли в нос мужу не понадобились, нос оказался не заложен. Но храпеть муж не перестал. А я страдала от этих ужасных звуков над ухом. 

Чего только не пробовали, чтобы от него избавиться. И клипсы в нос, и какие-то магниты, и капли, и капы - не помогало ничего. А на операцию муж сам не соглашался, потому что острой медицинской необходимости в этом не было. 

- Не хочу под нож просто так ложиться. Вдруг что-то не так пойдет? Ты себе это не простишь, - убеждал меня муж. 

А я особа мнительная, поэтому сразу накрутила себе всяких ужасов, которые непременно случатся с мужем во время или после операции. 

Стала привыкать спать с таким звуковым сопровождением. Получилось не сразу, но через год я уже отрубалась под храп мужа, как будто его и не было. 

Более того, мне стало сложно заснуть в тишине. Так что если вдруг по каким-то причинам мы с мужем ночевали не вместе, то я включала телевизор, музыку или аудиокнигу для фона. 

В таком навыке были и свои плюсы. Теперь соседи могли с утра хоть сверлить, хоть колотить, хоть вопить - я буду спать столько, сколько требуется организму. 

Через три года после начала семейной жизни мы с мужем решили, что хотим завести собаку. Наш выбор пал на такую породу, как французский бульдог. 

Нет бы нам почитать про особенности этой породы, чтобы быть готовыми ко всяким внезапностям, ну, или просто головой подумать! Но мы выше этого. 

Мне эта порода нравится своей умильной мордашкой, муж тоже ничего против не имел, и он сам сделал выбор в сторону этой породы, потому что я еще колебалась между бульдожкой и мопсом. 

Щенка мы взяли уже подросшего, но до взрослого пса ему было еще далеко. Так что пара спокойных месяцев у нас была, хотя для меня они и сейчас продолжаются. 

Как-то ночью я проснулась от того, что меня тормошит муж. Сначала его лицо было недовольным, но когда я к нему развернулась, то из недовольного оно стало удивленным. 

- Проснулся я от храпа с твоей стороны кровати. Ну, думаю, теперь ты принялась храпеть. Да еще так громко, с присвистом. Я посвистел, тихонечко тебя потолкал, а ты как храпела, так и храпишь. Я давай тебя будить. Ты проснулась, повернулась, а храп не прекратился. И тут я офигел, - делился чуть позже муж. 

Виновника переполоха нашли быстро. Это наш французик, лежащий с моей стороны кровати, выдавал рулады. Причем делал это громко и со вкусом. 

И с тех пор начались мучения мужа. Пес уже привык спать в нашей комнате, если его не пускать, то он будет скулить и плакаться под дверью до последнего, а если пустить, то своим храпом он мешает мужу.

Мы пса и к ветеринару возили, но тот сказал, что это особенность породы, ничего не получится сделать. Только смириться. Тут я почувствовала себя отомщенной. 

Мужу посоветовала смириться и привыкать: я же привыкла. Так что меня теперь посторонние шумы вообще не заботят, я отлично высыпаюсь. 

Муж старается привыкнуть к новым условиям, но пока не получается. Максимум ему удается уснуть раньше собаки, но и это не гарантия, что особо надрывный всхрюк его не разбудит. 

Ничего, я привыкла и муж привыкнет, дело времени. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.