Я думала, что кот наложил на меня венец безбрачия, пока не столкнулась на улице с незнакомцем

истории читателей
24-02-2024

Когда мне было шестнадцать, баба Тоня, мамина мама, решительно заявила, что переезжает на другой конец страны к своей старшей дочери Светке.

— Свою халупу тебе оставлю. Как школу закончишь, профессию получишь, будешь одна жить. Да смотри, распоряжайся имуществом с умом. Не торопись на свою жиплощадь кого-то приводить. Охотников-то много будет, — внушала мне бабуля перед отъездом.

— Бабуль, сейчас времена другие. Отдельной квартирой никого уже не удивить, — легкомысленно отмахнулась я.

Бабушка только вздохнула и прошептала, что времена-то другие, а вот люди такие же. Я слово, данное родственнице, сдержала. В квартиру въехала, когда закончила учебу в техникуме.

Подруга на новоселье подарила мне смешного рыжего котенка. Сказала, что без кота и жизнь не та. Усы, хвост и умильную мордочку я назвала Васькой.

Жили мы с ним прекрасно. Кот провожал и встречал меня с работы, спал со мной рядом по ночам. Ни разу не промахнулся мимо лотка и не испортил ни одной вещи в доме.

Была у Васьки только одна странность, из-за которой я уже начала было думать, что навсегда останусь старой девой. Он ужасно не любил приходящих ко мне в гости мужчин.

Васеньке уже было года четыре, когда за мной стал ухаживать Николай. Мы познакомились в компании общих приятелей. Понравились друг другу, начали общаться.

Звать нового знакомого к себе я не торопилась. Дождалась, когда мы лучше узнаем друг друга. Наконец, подходящий момент наступил.

Колю, пришедшего с цветами и тортиком, Васька встретил утробным рыком из глубин прихожей. Парень удивился. Не знал, мол, что у тебя собака Баскервилей живет.

Я рассмеялась. Никакая, говорю, это не собака, а всего лишь кот. Правда, добавила, ведет он себя как-то странно. Васька рычал, шипел и норовил тяпнуть Колю за пятку.

Так он себя вел каждый раз, когда молодой человек приходил ко мне в гости. И если я смеялась, то Николай ужасно нервничал и злился. Пару раз даже заявил, что я должна избавиться от такого неадекватного питомца.

Я, разумеется, на дыбы. Еще чего, променять пока что непонятно кого на моего умного котика? Никогда в жизни.

Коля, видя, что я не иду у него на поводу и никак не влияю на поведение кота, постепенно перестал мне звонить. Отношения как-то сами собой сошли на нет.

Я пожала плечами. Плохой опыт тоже опыт. Потом подруга познакомила меня с Денисом. На первом свидании парень смущенно признался, что у него дома живут три кошки.

Я обрадовалась. Вот он, брат-кошатник! Уж с ним-то у меня все получится. Но Васька и его принял в штыки.

Вполне вероятно, что Дениска приносил с собой запахи других животных. Вот мой Васенька и злился.

За десять лет история повторялась несколько раз. Общие знакомые представляли мне потенциального жениха. Мы начинали встречаться, я приглашала кавалера домой.

А там его ждал мой слишком боевой кот. Ухажеры, и трудно за это их винить, сбегали, предварительно ставя меня перед выбором. Или я, или твой сумасшедший кот.

Поскольку я прекрасно знала, что мы в ответе за тех, кого приручили, то оставалась одна. Подруги, которые не оставляли попыток выдать меня замуж, уже ржали во все горло.

Ты, мол, проклятая. Кот Васька на тебя венец безбрачия наложил. Я слушала их гогот и думала, что здравое зерно в этом есть. Что же теперь поделаешь, не выкидывать же кота. 

А потом я сама, без помощи друзей и приятелей, познакомилась с Федором. Вот так, прямо на улице, прямо как в кино. Я поворачивала за угол и со всей дури врезалась в мужчину, руки которого были заняты кучей пакетов.

Они порвались, содержимое вывалилось наружу. Я бросилась все это дело собирать с земли. Слово за слово, мы обменялись телефонами.

Мы встречались уже месяц, когда я робко призналась Феде, что у меня есть кот. Тот удивился. Что, мол, такого. Есть, и хорошо. Я, дескать, обожаю животных.

— Понимаешь, он не очень любит мужчин, — начала было я, но Федор меня перебил. Меня, сказал, обожают даже крокодилы.

Действительно, когда мужчина оказался у меня в гостях в первый раз, я даже не узнала своего кота. Вася спокойно сидел на своем любимом месте и даже дал Феде почесать себя за ушком!

Сколько я ни ждала подвоха, а ничего страшного не случилось. Васька охотно ластился к моему знакомому и вообще вел себя так, как будто знал Федюшу всю свою жизнь.

Через год мы поженились, живем у меня. Кот Васька, мне кажется, полюбил моего супруга больше, чем меня.

А недавно я узнала, что ни один из моих бывших ухажеров так и не нашел семейного счастья. Коля женат, но периодически уходит в запой и гоняется по всей округе за своей несчастной супругой.

Денис оказался страшным ревнивцем и свою жену держит чуть ли не под замком в кандалах. У других жизнь сложилась не лучше.

Теперь я думаю, а что это мой котик меня спа, отвадив горе-ухажеров. Именно благодаря ему я встретила свою судьбу, свое счастье. Так что, люди, верьте в интуицию домашних животных!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.