Я подарила сыну мадагаскарских тараканов, а муж украл их и использовал в качестве наживки на рыбалке

истории читателей
18-03-2024

Кошки, собачки, попугайчики – для слабаков. Крокодилы, игуаны, сурикаты и еноты – для понтующихся экстремалов. Настоящий писк моды на питомцев в наше время – насекомые, да не абы какие, а экзотические. Так, один мужик из Москвы развел у себя дома колонию ядовитых африканских муравьев. Другой устроил в квартире питомник пауков. Брр, гадость!

Я вообще всех этих ползающе-прыгающих не переношу, аж дурно от одной мысли становится. Теперь представьте мою реакцию на просьбу сына Егорки купить ему таких питомцев…

- Мам, - начал сынуля издалека после ужина, - а помнишь, что ты мне обещала подарок на день рождения сделать попозже?

- Помню, милый, конечно, - я напряглась, ибо обещание такое действительно давалось, да еще и на выгодных для парня условиях.

- А помнишь, что я могу выбрать все, что захочу в более или менее разумных пределах? Ты это сама говорила, - сын выпучил глаза, словно боясь получить категорический отказ.

- Естественно. Если мама что-то сказала, то…

- Так вот, - перебил Егор, - я хочу, чтобы ты купила мне домашних животных.

- Кошечку, да, милый?

- Нет. Мадагаскарских тараканов. Чем больше, тем лучше.

Попытка переубедить отпрыска, объяснить ему, что это совсем неинтересные животные и что пусть выберет любую игрушку в магазине, успехом не увенчалась. Егор заладил, как зависший проигрыватель: «тараканы, тараканы, ты обещала, а-а-а!»

Делать нечего – я язык в свое время сама высунула. Кроме того, почитала про этих насекомых в интернете. Несмотря на страшную внешность, опасности для людей не представляют. Напротив, считаются весьма покладистыми и неприхотливыми питомцами, быстро входящими в моду по всему миру.

Согласитесь, всяко лучше царапающейся мурки или неадекватного кобеля, несущегося в белый свет по двору. Короче, согласилась, надеясь на то, что муж окажется человеком понимающим… И было из-за чего переживать! 

Дело в том, что мой супруг Миша отличается крайне циничным характером и терпеть не может насекомых.

Теперь представьте – придет он домой с работы, а у него в квартире, здрасьте, террариум с огромными вечно голодными тараканами. Решила ему пока ничего не говорить – приобрести в зоомагазине живность со всеми аксессуарами, а Михаила поставить перед фактом. 

Ну не выкинет же он на помойку детский подарок! Ох, как я ошибалась…

Тараканов купили, разместили террариум на журнальном столике в комнате Егора. Такие забавные, даже мне понравились – ползают, неспешно переставляя лапками, почти непрерывно едят и греются под лампой. Милашки, иначе и не скажешь.

Потом приехал Миша… Посмотрел на тараканов, перевел взгляд на меня.

- Это что такое?!

- Тараканы. Егорка попросил в качестве подарка на прошедший день рождения.

- А нормальные презенты у нас теперь не делают? Обязательно надо в дом переть всякую гадость?!

Сказав это, муж удалился из комнаты сына. Я было дело подумала, что больше приключений с ним не будет и к тараканам Мишка со временем привыкнет, но не тут-то было.

Наступила суббота. Как правило, в выходной день муж с самого утра ездит на рыбалку. Собирает удочки, закидывает все свое барахло в машину и укатывает до вечера на одно из подмосковных озер. Так было и в этот раз, но с нюансами.

Около девяти часов меня разбудил Егор, заплаканный, расстроенный. У меня аж сердце в пятки ушло.

- Сыночка, что случилось?

- Ма-а-ам, где мои тараканы?!

- У тебя должны быть. Я не знаю!

Бегу в комнату Егора и вижу, что в террариуме нет ни одного насекомого. Уже тогда мелькнула нехорошая догадка, но решила поискать живность. Вдруг разбежались таракашки? Но нет… ни единого признака экзотической скотины.

Звоню мужу, чтобы задать ему пару вопросов.

- Миш, а ты не знаешь, куда делись Егоркины тараканы?

- Знаю. Я их развлекаю. С собой на рыбалку взял за компанию.

- Это еще зачем?!

- Да прочитал тут, что на этих гадов хорошо окунь идет. Вот как раз сейчас и проверяю.

Ушам своим не поверила! Егору говорить не стала. Соврала, что, мол, тараканы разбежались, террариум был неплотно закрыт. Пообещала ему купить кошку или маленькую собачку. Утешала весь день – настолько мальчишка был шокирован утратой.

А мужу, кажется, наплевать. Я спросила потом, зачем так поступил, а он ухмыльнулся и сказал: «хотел наглядно вам показать, где реальное место гадов – на крючке или на помойке». 

Не представляю, как дальше жить с этим человеком. Миша собственного ребенка не пожалел – знал, что это подарок Егорки на день рождения!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.