За тринадцать лет брака муж не переживал за меня так, как за нашу немецкую овчарку

истории читателей
08-02-2024

Мой муж завел немецкую овчарку в трехкомнатной квартире. Я знала о его любви к собакам, но не думала, что это обернется настоящим кошмаром. 

Первое время я категорически была против домашних животных, считая, что им не место в городских условиях. Но на защиту отца стал сын, слезно умоляя купить щеночка. Я сдалась. 

Сразу же после появления щенка наша жизнь изменилась. Наш Кольт был милым только в детстве, пока был похож на игривого комочка. Но даже такая милота умудрялась пакостить в квартире. 

Пока мы проходили этап прививок и приучали его к пеленке, я готова была сбежать из дома. Коварные лужи поджидали нас в самых неподходящих местах, я забыла, что такое ходить босиком по дому. Иногда, я срывалась на собаке, пока мужа и ребенка не было дома. Пес частенько получал от меня и сидел закрытым на балконе. 

Я надеялась, что когда собака вырастет, то станет умнее и перестанет грызть все, что ни попадя. Как же я ошибалась! Процесс приучения его к поводку и к туалету был еще сложнее. Но и это мы побороли. 

Кольт вырос, но хозяином он считал только моего мужа. Он обожал с ним гулять, радостно встречал его с работы, играл. Видя, что мы сидим на диване, он считал нужным запрыгнуть рядом, После чего все вокруг было в шерсти. Когда я выводила его на прогулку, то это занимало минут сорок, поэтому мое терпение заканчивалось.

Однажды, когда муж поехал к родителям, ко мне пришли подруги. Мы расположились на кухне, пса же я выгнала в коридор. Он царапал дверь, требовал, чтобы его впустили и подкормили чем-то вкусненьким со стола. Но, я не хотела видеть его текущие слюни и шерсть на бокалах. Пес посчитал себя обиженным и не придумал ничего умнее, как погрызть стоящую в коридоре обувь. 

Когда мои девчонки собрались уходить, оказалось, что сапоги одной из них напрочь искусаны и разорваны. Так неудобно мне еще никогда не было. Я готова была убить Кольта! 

Мало того, что он поставил меня в адски неловкое положение перед друзьями, так еще мне пришлось возмещать стоимость обуви. Подруга, естественно, не хотела брать деньги, но мне просто совесть не позволила бы отправить ее домой вот так.

Все жалобы на собаку мужу, не давали результата. Для него пес был детской мечтой, которую я должна была терпеть. 

В один из февральских дней,  я вышла погулять с собакой. На улице стояла мерзкая погода, снег таял, посыпанные песком тротуары превратились в снежно-песчаное месиво. Я покорно следовала за поводком, в надежде, что Кольту такая погода тоже не понравится и он сделает все свои дела по-быстрому. Но, пока он не оббегал все площадки, домой мне не суждено было попасть. 

Вечером после прогулки, он был непривычно спокойным. Просто лежал на  своем коврике и даже не рвался сделать ревизию на кухне. Муж, придя с работы, заметил что-то неладное. 

Когда собаку вырвало, мы оперативно поехали к ветеринару. 

Оказалось, что у Кольта отравление химическими веществами. Что он съел и главное, где, я не понимала.  Несколько дней он провел в стационаре под капельницей. 

 

Все это время муж устраивал мне допросы, чем я его накормила. Я чувствовала себя подозреваемым на допросе. Даже учитывая тот факт, что я не в восторге от собаки в нашем доме, я все равно не собиралась его убивать и чем-то травить. 

Забрав его от ветеринара, муж порхал над ним еще пару дней. Наблюдал его самочувствие, сам кормил, выгуливал. Мне казалось, что за тринадцать лет брака он так за меня не переживал, как за самое обычное животное.

Как бы это глупо не звучало, но я ревную мужа к псу. Разве может собака стать членом семьи и отодвинуть на второй план остальных родственников? Очень жалею, что согласилась завести пса в доме и стать машиной по уборке шерстяных комков. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.