Забыла, что дома появился кот, и чуть не умерла от разрыва сердца

мнение читателей
12-02-2024

Моя забывчивость сыграла со мной плохую шутку, чуть не лишив разума и не доведя до разрыва сердца. После этого события я решила, что надо взять отпуск, послав на фиг все нескончаемые проблемы. 

А начиналась история вполне безобидно. Сестра уезжала в командировку и попросила меня присмотреть за ее котом, которого больше было некуда деть. 

Я не сильно протестовала, животных я люблю, но из-за бешеного ритма жизни никак не отважусь завести себе хотя бы хомячка, не говоря уже о более крупных представителях фауны. 

С сестрой мы договорились, что кот на время ее командировки будет жить у меня, потому что времени ездить на другой конец города у меня тупо не будет. 

Сестра побурчала, что для ее котофея переезд в незнакомое место будет стрессом, но я соглашалась за ним присматривать только на своей территории, поэтому сестре пришлось сдаться. 

Вечером перед своим отъездом она привезла мне переноску с котом, его корм, миски, лоток и пару игрушек. Прощалась с пушистым так, будто уезжает не на неделю, а лет на пять. 

Кот имел пришибленный вид, по квартире передвигался незаметной тенью, на контакт идти отказывался, а я и не сильно настаивала, давая животному обвыкнуться на новом месте. 

На следующий день утром я проспала будильник, поэтому на работу собралась за пять минут, кое-как умывшись и быстро собравшись. Про кота я даже не вспомнила. 

Очередной сумасшедший день на работе тоже не давал возможности вспомнить про нового квартиранта. Да еще и задержаться пришлось, так что домой я приползла в десятом часу вечера, желая только одного - рухнуть на кровать и уснуть. 

Разделась я машинально, добралась до кровати и вырубилась, только будильник и успела поставить. Но сладко поспать мне не дали, а я не сразу сообразила, что происходит.

Меня разбудил звук упавшей со стола кружки. Я сначала проснулась, хотя не поняла, что разбудило. Лежала, приходила в себя и анализировала происходящее. 

Вдруг из кухни донесся какой-то шорох, словно кто-то теребит полиэтиленовый пакет. Тут я уже насторожилась, потому что звуку было взяться неоткуда. 

Полежав в нарастающей панике с минуту и прислушиваясь к то усиливающемуся, то пропадающему звуку, я решила встать и проверить, что происходит. Мне очень хотелось верить, что там просто резвятся мыши, потому что в голову стали лезть разнообразные страшилки. 

На кухне я резко включила свет, но ничего необычного, кроме осколков кружки на полу, не заметила. Сама по себе кружка не могла со стола свалиться, это точно. От такой простой мысли по спине прошелся целый табун мурашек. 

Я еще раз внимательно осмотрела кухню, пытаясь понять, кто и чем тут мог шебуршать. Почему-то зрение зафиксировало кошачьи миски, но мозг никак не отреагировал на эту информацию, вроде как так и должно быть. 

Стараясь не скатываться в панику, я подмела осколки, еще раз прошлась по кухне, поприслушивалась и отправилась обратно в спальню, пытаясь всё списать на своё буйное воображение. 

Улеглась в кровать, но глаза закрываться отказывались, уши прислушивались к малейшим звукам, а сердце учащенно билось. И в этот момент качнулась занавеска, которую прекрасно было видно на фоне окна. 

Меня подбросило на кровати, почему-то стало так страшно, что я даже завизжать не смогла, хотя очень хотелось. Рванула к выключателю, врубила свет, вглядываюсь в шторы, а тут мне по ноге скользит что-то мохнатое. 

Прыжком я оказалась на кровати, в голове был такой бардак, что я придумала себе уже сто тысяч видов нечисти, которые хотели бы мной полакомиться. 

Успокоиться до вменяемого состояния мне удалось не скоро, но когда я пришла в себя и смогла рационально мыслить, мне даже стыдно стало за свою панику. Взрослая же женщина, ну какая нечисть?

Было решено думать, что у меня завелась наглая крыса, поэтому вооружившись веником я отправилась ее искать. Поиски прошли быстро. На кухне под столом обнаружился перепуганный кот сестры, который таращился на меня безумными глазами. 

Вот тут я вспомнила, что и как. А еще стало очень стыдно, потому что я про кота совсем забыла, и если утром в мисках еще был корм с вечера, то вот после работы я бедное животное не кормила. 

Кот был накормлен, лоток прибран, хотела еще погладить животинку, но он от меня сбегал, как от чумной, и я не могу его в этом винить. 

Короче, надо брать отпуск и таблеточки для памяти попить. А то и перед котом неудобно, и сама чуть от разрыва сердца не померла. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.