Завели вторую собаку, чтобы первая не скучала. А теперь собакам так весело, что мы не знаем, куда деваться

истории читателей
16-06-2024

Я очень долго мечтала о собаке. Но условия все никак не позволяли ее завести. Только четыре года назад я наконец-то сняла квартиру, хозяйка которой ничего не имела против животных. 

Тогда-то в моей жизни и появился Бублик. Это маленький, энергичный и очень веселый корги. Я его очень люблю. Это самый дружелюбный пес на свете. Он тоже очень меня любит. Мне даже несложно проснуться рано утром, чтобы погулять с Бубликом. Так как я понимаю, что целый день на работе, и ему одному дома очень скучно.

Когда я приходила вечером с работы, он буквально скакал и подвывал от радости. Ну и еще потому, что пора идти гулять. С появлением Бублика моя жизнь стала гораздо счастливее. А через год я познакомилась с Пашей - моим будущим мужем.

После того, как мы поженились, я переехала к нему. Паша живет в частном доме, недалеко от города. 

С одной стороны, мне нравится жить там. Хотя бы потому, что гораздо больше простора для того, чтобы погулять с собакой. В крайнем случае, его можно просто выпустить на улицу, и Бублик будет носиться по территории около дома. Уже хоть какая-то прогулка.

С другой стороны, мы теперь больше времени тратим на дорогу, и собака еще дольше ждет нас с работы. Получается, я встаю раньше, возвращаюсь позже, и пес меня почти не видит.

И вот как-то Паша предложил мне:

– Может, заведем вторую собаку? Чтобы Бублику не было так скучно?

– Ты серьезно? - недоверчиво спросила я.

– Конечно, - ответил Паша. - Я думаю, мы вполне к этому готовы.

– Это звучит как отличная идея, - обрадовалась я.

По итогу наш выбор остановился на таксе. Мы взяли еще одного мальчика, которого назвали Батон. Да, вот такая вот у меня хлебобулочная фантазия. Первое время я сильно переживала, как Бублик отнесется к появлению нового члена семьи, не будет ли его ревновать. 

Но все прошло хорошо. Пока щенок был маленьким, Бублик вел себя с ним, как отец с сыном. А потом, когда Батон подрос, они уже стали играть на равных. 

Единственное, что характер у таксы оказался более хулиганский, чем у корги. И мы стали замечать, что вдвоем собаки творят то, что один Бублик никогда бы не сделал.

Например, как-то Паша потерял свой кроссовок. Бублик никогда не трогал обувь, поэтому она спокойно стояла у нас в прихожей. И мы даже подумать не могли, что ее утащил кто-то из собак, но потом нашли замусоленный кроссовок под кроватью.

На следующий день я купила обувной шкаф, и с тех пор мы стали туда все прятать. Но собак это ничуть не смутило, так как они с легкостью придумали себе новую шалость.

 

Бублик раньше никогда в наше отсутствие не лазил на кровать или диван. Только когда мы дома, и с нашего разрешения. А когда таксеныш подрос и стал доставать до кровати, я сразу заметила, что постель теперь постоянно смята, а на покрывале собачья шерсть! И не только коричневая (таксы) но и бело-рыжая (корги).

И на такие шалости Батон толкает Бублика постоянно! То они на прогулку куда-нибудь убегут и начнут жрать что-то запретное, то изваляются в грязи. То порвут новую игрушку, то погрызут свою лежанку. 

Однажды, когда мы оставили их на улице без присмотра, они вдвоем так сгрызли ножки у старого кресла, которое стояло на улице, что его пришлось выбросить!

При этом мне непонятно, почему младшая собака имеет такое влияние на старшую? По идее же, должно быть наоборот. 

Я в свое время дрессировалаа Бублика, он рос милой и послушной собакой. И я как-то думала, что щенок научится у него всему. И поэтому почти не уделяла времени воспитанию второй собаки. 

А теперь вышло так, что у нас вместо двух послушных собак будто живут два маленьких невоспитанных щенка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.