Жена хочет завести еще одного кота, а мне кажется, что нам достаточно тех трех, что уже есть

истории читателей
10-07-2024

Моя жена очень сильно любит кошек. Я недавно узнал, что есть даже специальный термин, который описывает это состояние: айлурофилия. Нет, я тоже отлично отношусь к домашних животным, но все же не до такой степени, как Дина.

Когда мы с ней познакомились, у нее уже жила кошка по имени Машка. На тот момент ей было почти десять лет, а сейчас почти семнадцать. Кошка и тогда-то была очень взрослой, а сейчас это просто старушка.

Я понимаю, что супруга очень привязана к Машке, но сейчас у нас с ней довольно много хлопот. Мы возим старушку к ветеринару практически каждый месяц. И нужно все время покупать какие-то лекарства, витамины и прочее. 

Кроме того, у Машки с годами испортился характер. Она плохо спит, плохо ест, часто царапается при попытке взять ее на руки, а еще периодически дерется с остальными кошками.

Их у нас еще две, и обе также приносят определенные проблемы. Уже когда мы были женаты, Дина как-то подобрала на улице маленького умирающего котенка. Почти месяц возилась с ним, выхаживала, кучу денег на лекарства потратила. У него тогда нашли столько болячек, что я был абсолютно уверен, что малыш не выживет.

Но если Дина чего-то захотела, она этого добьется. Поэтому сейчас Васька вырос в огромного шестикилограммового кота, который убегает из дома при первой же возможности, терроризирует всю округу, включая соседских котов, собак, куриц и прочую живность. 

Несмотря на свою внушительную комплекцию, Васька умудряется ловить мышей, птичек, пару раз даже ужей приносил.

Еще этот нахал частенько начинает орать в пять утра, если его не покормить. Иногда Васька любит со всего размаха прыгнуть прямо на спящих меня или жену. И обычно этот маневр осуществляется посреди ночи.

Только третья наша кошка - меньшее из зол. Пушинка миниатюрная, милая, спокойная и очень ласковая. Пожалуй, она даже слишком любит нежности. 

Например, когда я сижу за ноутбуком, кошка обожает забираться на колени и при этом пытается лечь на клавиатуру. Как-то у меня даже пара кнопок стала плохо работать, потому что туда попала ее шерсть. Ну и еще она очень сильно линяет, из-за этого мы убираемся почти каждый день. 

Конечно, я люблю наш зверинец и готов ухаживать за этими монстрами до конца наших дней. Только вот расширять его я не намерен. А жена недавно заявила мне, что хочет завести еще одну кошку.

– Солнышко, у нас и так три кошки! - попробовал образумить ее я. - Куда еще-то?

– Ну Машка уже старая, - ответила супруга. - Васька бешеный. И только Пушинка адекватная. Кроме того, все наши кошки появились случайным образом и все они беспородные. Я хочу, чтобы у нас хоть раз в жизни была породистая кошка.

– Да зачем, какой в этом смысл? - пробовал образумить ее я. - Нам что, с этими хлопот мало? 

– Может мы начнем ее котят продавать? - ответила Дина. - Или я буду ее на какие-нибудь выставки возить и там она будет выигрывать всякие призы.

 

– Давай хотя бы подождем, пока Машка отойдет в мир иной, - предложил я. - Потому что четыре кошки - это уже явно перебор.

– Да ты так каждый раз говоришь, - фыркнула супруга. - И когда я Ваську принесла, и когда Пушинку взяли.

Я вижу, что Дина настроена серьезно. Но очередной кошки я в доме не хочу. У нас и так все поверхности покрыты шерстью Машка болеет, Васька то убегает на двое суток, то приносит полудохлых мышей, которые потом бегают по дому, но я у него нахожу клещей или вшей. 

И часто мне кажется, что эти кошки у нас вместо детей. По крайней мере, времени на них уходит столько же. И еще одной породистой кошки, на которую тоже нужны будут деньги и силы, я не выдержу. Но как объяснить это жене - не знаю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.