Жена приучила домашнюю обезьянку находить мои заначки

истории читателей
21-02-2024

Пару лет назад мы с женой завели необычное домашнее животное. Это маленькая обезьянка по кличке Машка. 

Вообще мы живем в большом частном теплом доме за городом, где есть много места. И все в нашей семье - я, жена, дочь и сын любят животных. Поэтому мы с удовольствием периодически кого-то заводим. У нас есть два аквариума, хомячок, две кошки и попугайчик.

Поначалу, когда заводишь новое животное, это всегда большой стресс. Кажется, что ухаживать за ним слишком сложно, есть много нюансов. Переживаешь, как новый питомец адаптируется к вашему дому, подружится с остальными его обитателями.

А потом этот период проходит, и ты видишь, что все хорошо. Уход за новым членом семьи уже производится автоматически, питомец сыт и доволен. И, спустя какое-то время, хочется кого-нибудь новенького.

Поэтому, когда знакомые предложили нам обезьянку, мы с Женей почти сразу согласились. До этого я думал, что самые интересные животные это кошки. Но Машка в сто раз круче.

По сути, это почти как дополнительный маленький ребенок. Я часто с ней разговариваю, и обезьянка смотрит так, как будто все понимает. Я могу сказать ей:

– Машка, пойдем кушать!

И она тут же подрывается, запрыгивает мне на руки, и я несу ее на кухню. 

А еще Машка может выполнять различные наши команды. Я могу ее попросить принести мне ручку, или яблоко, или ключи от машины. В принципе, пользы от нее даже больше, чем от наших детей, когда те были маленькими. 

Машку любят все в нашей семье. И у нее со всеми нами особенные отношения. И не только с людьми, но и с животными.

Например, мне нравится проводить с ней время за едой. Прошу принести ее какие-то предметы, как я уже говорил. Еще люблю смотреть с Машкой разные сериалы, видео о природе и комментировать их, как будто обезьянка тоже понимает, что происходит.

Дети любят играть с ней. Она соглашается переодеваться, перебрасываться с ними какими-то предметами. 

Наши кошки тоже любят Машку. Они их очень аккуратно гладит, что-то ищет в их шерсти. И они ее ни разу не укусили и не поцарапали. Не то что меня.

А вот жена, как мне кажется, использует Машку как-то слишком практично. Например, она приучила ее отыскивать мои заначки. И не только денежные.

Я много лет курил. И вот некоторое время назад мы с женой договорились, что я бросаю. Но, кто такой же курильщик, как и я, знает, что сделать это очень сложно. И я начал создавать какие-то заначки. Больше на улице. То за лампой на крыльце, то на дереве, то в беседке. 

А летом Машка спокойно обитает на улице. Она не выходит за пределы нашего участка, всегда рядом с нами. И каким-то образом жена научила ее искать мои сигаретные нычки.

Первый раз я был в недоумении, когда не нашел пачку сигарет на привычном месте. Подумал, может, сам выкурил и забыл положить новую. Потом такое повторилось снова. А в третий раз я уже застукал Машку с пачкой в лапках.

При этом мне она ее отказалась отдавать, а побежала прямиком к Жене. Пришлось перепрятать заначку. Только вот спустя пару дней Машка тоже ее обнаружила и унесла супруге. В принципе это помогает. Курить я стал значительно меньше.

Только вот недавно такое же произошло и с деньгами. Я отложил наличными приличную сумму. Хотелось обновить свой комп, но при этом чтобы Женя не увидела сумму списания и не впала в транс. 

А тут Машка меня сдала с потрохами. Пришлось разговаривать с женой, и от обновления компьютера я отказался. Ибо ипотека важнее. 

Я не знаю, как теперь бороться с этими женщинами. Как перевоспитать Машку, чтобы она слушалась только меня? Или надо разговаривать с женой и объяснять, что я имею право на свои закладки?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.