Жене было скучно с нашим котом, поэтому она завела кошку. И началось настоящее веселье

истории читателей
31-12-2023

Мы с женой живем вдвоем, детей у нас нет. И чтобы не было совсем скучно, мы решили завести домашнее животное. Долго советовались, даже поругались: я хотел собаку, а жена — кошку. В итоге мне, как всегда, пришлось уступить. 

Завели мы кота — мальчишку, а не девчонку. Тут уже я настоял: если уж в выборе вида животного жена победила, то пусть это будет хотя бы мужик — мне компаньон.

Назвали мы котенка Филимоном. Вырос он в здоровенного котяру. А через восемь месяцев, когда мы его кастрировали, вообще раскабанел — достиг веса 6 кг. Характер у него всегда был спокойный, а после процедуры он стал полнейшим флегматиком. Большую часть суток наш Филимон проводит в состоянии анабиоза, а оставшееся время занят тем, что выпрашивает еду.

От такого кошачьего режима жена снова заскучала.

— У меня подруга отдает котеночка — девочку, — как-то сказала мне жена. — Давай возьмем?

— У нас же уже есть кот! — стал возражать я.

— Да у него характер такой же, как и у тебя: целыми днями спит, а если не спит, то ест, — ответила жена. — Мне с ним скучно.

— Ах так?! — разозлился я. — Ну ладно, бери котодевчонку, развлекайся, если других занятий сидя дома найти не можешь!

Вот так завелась у нас еще и Василиса. Она, в отличие от Филимона, оказалась активной, и даже стерилизация на ее любопытный характер не повлияла. Неугомонная девчонка исследовала все вокруг. А так как она оказалась еще и неуклюжей, то постоянно все роняла и разбивала. В общем, веселья у жены прибавилось.

А вот самое интересное. Для начала стоит сказать, что балконная дверь на кухне у нас изнутри оборудована ручкой «откр/закр», а снаружи – обычным замком. Утром я ушел на работу. А что случилось дома, рассказываю со слов жены.

Она проснулась, как водится, позже. Вернее, не сама проснулась — Василиса ее разбудила победным воплем и прыжком на голову. Делать нечего, вылезла моя супруга из теплой постельки и поплелась на кухню. Покормила живность и начала домашними делами заниматься.

Пропылесосила квартиру, попутно сражаясь с Василисой, которая все норовила напасть на «неведомого зверя», да еще и громко рычащего. Потом запустила стиральную машину и принялась готовить обед. Когда со стряпней было покончено, к тому времени и машинка заявила писком об окончании стирки. И жена отправилась на балкон — белье развешивать.

А надо сказать, что у нас с ней по отношению к гаджетам абсолютно разные привычки. Вот я, например, с телефоном даже в «тайную комнату» хожу — мало ли, в какой момент важный звонок случиться может. А у супруги моей наоборот: она — сама по себе, смартфон — сам по себе. Порой она и не помнит, куда его положила. Часто просит меня:

— Позвони мне на номер, я свой телефон найти не могу.

Ну так вот, вышла жена на балкон в шлепанцах на босу ногу, только курточку легкую на плечи накинула. А дело было зимой, «за бортом», между прочим, минус 10. Развешивает она белье и вдруг слышит с другой стороны «щелк»! Обернулась, а любопытная Василиса, глядя на то, чем там хозяйка за стеклом занимается, на ручку наступила и заблокировала жену на балконе.

 

Моя супруга поначалу пыталась дверь открыть своими силами, да где там — я уже говорил, какая у нас там система. С балкона никак не открыть. Обращаться к котам бесполезно. Они хоть и умные, а обратно повернуть ручку им не дано. До прохожих не докричишься — мы живем на 11 этаже. Телефон, естественно, где-то там в комнате, а то могла бы мне позвонить, и я бы с работы быстренько примчался, чтобы жену из ледяного плена вызволить. Работаю я в 15 минутах ходьбы от дома.

Произошло это примерно в два часа дня. Хорошо, что я в этот день работал в первую смену. Вернулся домой в начале четвертого и вижу такую картину: жена на балконе в изнеможении стоит, лбом к стеклу прислонившись, а на подоконнике сидит Василиса и на нее смотрит. Филимон тоже рядышком пристроился — и ему любопытно стало, да и время кормежки пропустили.

Я быстро балконную дверь открыл, подхватил супругу и в теплое помещение втащил. А у нее зуб на зуб от холода не попадает. Только смогла мне сказать:

— Там вон газета лежит — это орудие для Василисы. Накажи ее.

— А смысл? — ответил я. — Наказание должно следовать сразу за преступлением, а тут вон уже сколько времени прошло. Не поймет она ничего. А ты, наверное, уже поняла, что телефон нужно всегда с собой брать?

Набрал я жене горячую ванну, а потом чаем с медом ее отпаивал. Хорошо, не заработала она воспаление легких — как-то Бог отвел. Обошлось легкой простудой.

Вот такое у нас веселье с кошкой! Зато она приучила жену все время телефон под рукой держать, чего мне не удавалось за много лет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.