Зная мою нелюбовь к кошкам, мой парень принес домой котенка, который оказался подарком бывшей

истории читателей
28-02-2024

Никогда не любила кошек и не понимала, как можно сходить с ума по этим мохнатым когтистым существам. И маленькие котята с их якобы умилительными глазенками не вызывали восторга и восхищения. Вот не люблю кошек и точка. 

С Мишей мы съехались восемь месяцев назад. Сняли на двоих двушку, и притираемся друг к другу, как можем. Обоим уже тридцать с маленьким хвостиком, вот и решились съехать от родителей пока что на съемные квадраты.

О моем особом и далеко не доброжелательном отношении к кошкам Миша знал. У его друга в квартире живут аж три кошки, сумасшествие с моей точки зрения. 

Обсуждая эту тему, мы с Мишей даже повздорили, не сойдясь во мнении. Он считал, что пушистые комочки дарят исключительно положительные эмоции и тепло души. Я же убеждала, что кроме шерсти в квартире, ободранной мебели и обоев, а также вечного мяуканья эти существа дать ничего не могут. 

Миша прекрасно знал, что я не потерплю кошку в квартире. А месяц назад, как раз на следующий день после празднования его 33-летия, меня ожидал сюрприз. 

Я бы сказала, сногсшибательный. К тому же еще и совсем неприятный: Миша принес в квартиру котенка. 

Вот так просто расстегнул куртку, а там пушистое рыжее существо. Еще и мяукнуло в знак приветствия. 

- Это подарок на день рождения, - сообщил Миша. - И он будет жить с ними, как бы ты этого не хотела. Не на помойку же его выкидывать. Ничего, привыкнешь. 

Получается, меня не спросил, а тупо поставил перед фактом. Да и мнение мое не в счет. Нравится, не нравится - терпи моя красавица. 

Так Рыжик и стал жить с нами, наводя свои порядки. Скрипя зубами, я смирилась, хотя моего согласия никто и не спрашивал. 

Но сразу оговорила, что это кот Миши, и он берет на себя все обязанности по уходу за питомцем. И кормит, и моет, и к туалету приучает, и дрессирует, чтоб мебель не драл. 

С Рыжиком мы сосуществовали рядом, но старались контактировать по минимуму. Котенок почувствовал мою нелюбовь к нему. И похоже начал мне мстить. 

Нассал именно в мои тапки, а потом умудрился обоссать и мою подушку. Устроил на моих черных брюках лежанку, мне пришлось час очищать их от шерсти. В клочья разодрал записную книжку, в которой были важные записи. 

При этом котенок вещи Миши не трогал. Ластился к нему, мурлыкал и спал на его коленях. Любить Рыжика надо, говорил Миша, тогда и он тебя полюбит и перестанет вредничать. 

А я ничего не могла с собой поделать. Не люблю кошек, хоть тресни. Одно мурлыканье давило на мозг, как пресс. А уж взять на руки или хотя бы погладить - да нет, извините, но не могу. 

А тут я еще узнала от общего друга, что котенка Мише подарила его бывшая пассия. Кота выбирала под стать себе: рыжего с зелеными глазами. Как напоминание о себе и их отношениях. 

И такая ревность меня охватила. Понятно, отчего такое трепетное отношение к Рыжику. Подарок бывшей же, да еще похож на нее. 

- Значит, бывшая котенка подарила. И промолчал, - набросилась я на Мишу, вернувшись домой.

- А это имеет значение? 

- Еще какое! Ты же прекрасно знал, что я ненавижу кошек. И принес его домой. Конечно, как можно отказаться от такого ценного подарка от бывшей девушки.

- Не надо приплетать сюда бывшую. 

- Как это не надо? Понятно, почему ты так привязался к котенку. Бывшую напоминает? Глядя на Рыжика, о ней думаешь?

- Ревнуешь что ли? - спросил Миша, улыбаясь и тихонько прижимая к себе. 

- Да, ревную.

- Вот потому и не сказал. Рыжика я просто полюбил, и бывшая тут совсем не при чем. И очень хочу, чтоб и ты к нему привязалась. Любить не прошу, но хоть постарайся ужиться с ним в мире. Животные делают людей добрее и мягче. 

Так и стояли обнявшись, а Рыжик терся о наши ноги и мурлыкал. И тут я впервые взяла котенка на руки. Не знаю, что со мной произошло, но вот захотелось и все тут. А он посмотрел на меня, мяукнул и лизнул мне руку. А я в ответ погладила его. 

Конечно же, в один миг мое отношение к коту не изменилось. Но однозначно стало лояльнее. Я не могу объяснить причину этого изменения. 

Может быть любовь к Мише меняет меня. Я же каждый день вижу, как он трепетно относится к котенку. Потому провожу параллель: наших детей он будет так же сильно любить и заботиться о них.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.