back b
image

Калуга - не для людей, а чтобы сдержать наступление неприятеля

мнение читателей

Ливни с нашими дорогами это просто к-к-к-комбо! Дорога на Силикатный, что мимо части, это вообще сказочная сказка. Там и посуху проехать проблематично, потому что штатные вредители наковыряли ямок, а в дождь вообще русская рулетка.

Город вообще не приспособлен для жизни. Зимой у нас внезапно снег, летом у нас внезапно дождь, и всегда для чиновников это полная неожиданность. Все чаще задумываюсь, что мы так изощренно защищаем подступы к Москве. Враг не пройдет, потому что на наших дорогах про**** всю технику, а что не сломает, то нафиг утопит. А если не утопит, то по грязи застрянет до зимы, а там уже и сугробы, в них точно завязнет.

Дороги и так без слез не глянешь, а когда вся эта лепота покрыта ровным слоем воды, то вообще трындец. О том, что в городе нужно менять систему ливневок говорит уже не первое поколение чиновников, такое ощущение, что им эту мантру по должности передают. И всегда с добавлением "но денег на это нет". 

На нафиг никому не сдавшийся понтон денег нашли, на бессмысленное и беспощадное украшательство Калуги инсталляциями из говна и палок тоже регулярно денег находится, на кучу не менее бестолковых проектов финансирование выискивают, а на ливневки - ни-ни.

Видимо, жаловаться на плохие ливневки и отсутсвие денег - священная чиновничья традиция, которую никак нельзя нарушать, иначе вселенная схлопнется.

Я предлагаю тогда властям альтернативный вариант - давайте тогда уже кроме парковок делать еще и причалы, раз решить проблему не можем, то хоть оригинально ее обыграем. А что? Пошел дождь - ставишь машину и пересаживаешься в лодку. Было бы смешно, если бы не было так грустно...

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.