back b
image

На социальную поддержку выделили дополнительные средства

08-07-2014 12:26
нет просмотров
На социальную поддержку выделили дополнительные средства

Сегодня, 8 июля, состоялось очередное заседание областного правительства.

Региональный кабинет министров утвердил увеличение финансирования нескольких государственных программ, реализуемых в Калужской области — сообщает пресс-служба администрации губернатора.

В частности, новые поправки коснулись госпрограммы «Социальная поддержка граждан», направленной на совершенствование и развитие соцобслуживания пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. На реализацию данного направления в бюджете Калужской области предусмотрена внушительная сумма - более четырех с половиной миллионов рублей (почти 4 млн рублей дополнительно выделено из пенсионного фонда РФ и 600 тысяч рублей из местной казны).

Благодаря этим средствам область рассчитывает повысить уровень обслуживания населения: создать более комфортные условия проживания в домах престарелых, создать дополнительные места (например, Еленский дом-интернат сможет принять 20 новых постояльцев). Часть денег пойдет на выплату материальной помощи неимущим и малообеспеченным гражданам. Не остались без внимания и многодетные семьи:  на газификацию их домовладений предусмотрены пятьсот тысяч рублей.