back b

На Тульском шоссе сбили молодую рысь

На Тульском шоссе сбили молодую рысь

Директору Калужского центра реабилитации диких животных «Феникс» Веронике Матюшиной поступил звонок о происшествии. На Тульском шоссе автомобиль сбил молодую рысь, которая играла посреди проезжей части. Водитель автомобиля не успел затормозить и сбил животное.

Пострадавшая  дикая кошка, к счастью, выжила. Рысь осмотрели калужские ветеринары, сделали рентген. Впереди у рыси - хирургическая операция, у животного серьезные переломы лап.

Пока дикая кошка гостит в Центре, в котором уже проживают волки, еноты, орланы, совы и прочая лесная живность. Как сообщила Вероника Матюшина, все эти постояльцы когда-то были взяты из естественной среды обитания людьми, желающими иметь дома дикую живую игрушку. Но потом животных просто выбрасывали на улицу за неумением ухаживать. Также на попечении у зоозащитницы есть и дикие животные, пострадавшие на дорогах региона.

Кстати, врачи и Вероника Матюшина подозревают, что дикая кошка - вовсе не дикая, в лесу она вряд ли жила. Наверное, она сбежала от горе-хозяина, а может, была брошена.

Рысь пообещали подлечить, ее вполне могут устроить в каком-нибудь зоопарке. А вот у Центра реабилитации диких животных «Феникс» в связи с новой постоялицей проблем прибавилось: предстоят расходы на содержание и реабилитацию, нужен и крепкий вольер, все же рысь – это не домашняя кошка. Так что «Фениксу» срочно требуется помощь. И хорошо бы кардинальная, на уровне области. А пока Центр существует на энтузиазме и зарплате директора, благодаря пожертвованиям и помощи волонтеров.

Татьяна Петрова

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.vest-news.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги