back b
image

Под Калугой задержали пьяных водителей-мигрантов

28-07-2014 06:15
нет просмотров
Под Калугой задержали пьяных водителей-мигрантов

На дорогах Калуги и области в минувшие выходные сотрудники ГИБДД проводили рейд «Нетрезвый водитель» в целях выявления и пресечения фактов управления транспортом водителями в состоянии опьянения.

Так, в Управлении ГИБДД по Калужской области сообщили, что в ночь с 26 на 27 июля в Анненках сотрудники ДПС для проверки остановили «ВАЗ-11113». За рулем автомобиля был 44-летний уроженец Азербайджана. Как показали результаты проверки, в момент задержания он был пьян, прибор показал 0,380 мг/л. У горе-водителя забрали машину и поместили ее на спецстоянку, в отношении водителя составили административный протокол.

А в поселке Шопино был задержан 26-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21074», мигрант из Узбекистана с признаками опьянения, который врезался в мусорные баки. Водителю предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения. Однако водитель отказался, также сотрудники ДПС выяснили, что у водителя не было прав управления автомобилем. После того как был составлен административный материал, за руль машины сел знакомый водителя.

Как сообщили калужские госавтоинспекторы, в Калужской области произошло более семидесяти аварий, в которых 112 человек пострадали и 10 человек погибли по вине пьяных водителей. Этот показатель в первой половине 2014 года увеличился на 75,6 процентов.