back b

Задержан подозреваемый в смертельном избиении в «Сумерках»

Задержан подозреваемый в смертельном избиении в «Сумерках»

Дело об избиении в ночном клубе «Сумерки» наконец-то сдвинулось. Сегодня в пресс-службе следственного управления СКР по Калужской области сообщили о том, что 17 апреля по подозрению в преступлении был задержан 19-летний местный житель.

Напомним, в ночь с 8 на 9 марта в калужском клубе «Сумерки» произошла жестокая драка, в результате которой 27-летний Эдуард Провоторов в состоянии комы попал в реанимацию, а спустя две недели скончался, так и не приходя в сознание (подробнее).

Но спустя несколько дней после смерти молодого человека следователи сообщили, что в этом деле нет подозреваемых или обвиняемых. Несмотря на то что в клубе установлены камеры видеонаблюдения, сам момент избиения они почему-то не запечатлели. «На кадрах только видно, как охрана выводит молодых людей из зала», - пояснили следователи.

Также второй пострадавший парень, друг погибшего, ранее и вовсе ничего рассказать не мог. Свое молчание он объяснял тем, что в ту ночь был сильно пьян и ничего не помнит.

Однако на днях молодой человек заговорил. Пока лишь на основе его показаний и произошло задержание 19-летнего калужанина, который работал в ночном клубе «Сумерки» помощником администратора. «Поводом к задержанию явились результаты опознания преступника свидетелем, который был лучшим другом погибшего и вместе с ним подвергся избиению. Свидетель уверенно опознал предъявленное ему для опознания лицо как наносившее погибшему молодому человеку удары ногами по голове», - сообщили 25 апреля следователи.

Как выяснилось, пострадавший запомнил лишь татуированные руки того, кто их избивал. Именно татуировки на руках у 19-летнего парня дали основания для его задержания.

«19 апреля 2014 года по ходатайству следователя подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою причастность к совершению преступления подозреваемый отрицает. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Однако пока говорить о виновности молодого помощника администратора рано, тем более что поводов для сомнений масса: изначально свидетели заявляли о том, что молодых людей избили трое охранников; камеры видеонаблюдения зафиксировали момент, когда охрана заведения выводит на улицу двух друзей; татуировки на руках подозреваемого – вряд ли достаточный аргумент для обвинения… 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги