Завершилось расследование ДТП, совершенного пьяным депутатом

15-07-2016 11:50
4 181 просмотр
Завершилось расследование ДТП, совершенного пьяным депутатом

Депутат Сельской думы деревни Старки Дзержинского района Калужской области обвиняется в совершении ДТП, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью, при этом водитель был пьян и ранее лишен прав. О ситуации рассказали калужские следователи.

Ранее депутата оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения, однако это не научило чиновника правильному поведению.

Сев за руль 3 апреля, снова пьяным, депутат на территории Дзержинского района вылетел на обочину и сбил пешехода. В результате аварии 48-летний мужчина получил тяжкий вред здоровью.       

Были допрошены свидетели ДТП, проведены судебный экспертизы. Сейчас расследование закончено, уголовное дело направленно в суд. Депутату грозит до четырех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

«Это дело находится на особом контроле у руководства регионального следственного управления, так как представляют повышенную общественную опасность и подрывают авторитет власти в целом», - сообщил следователь Дзержинского межрайонного следственного отдела СКР по Калужской области Максим Козлов.

Комментарии 1

Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а так же с правилами добавления комментариев.
15.07.2016, 13:22
Депутат любого уровня - депутат. Имена и фамилии виновных депутатов.