image

Жители п. Полотняный Завод задыхаются от выбросов с завода нефтепереработки

icon 11:34
icon 1 900 просмотров
Жители п. Полотняный Завод задыхаются от выбросов с завода нефтепереработки

Жители поселка Полотняный Завод Дзержинского района Калужской области обратились с коллективным письмом в региональную природоохранную прокуратуру. Местные жители жалуются на удушающий запах газа и продуктов нефтепереработки, исходящего от нефтеперерабатывающего завода ОАО «Первый завод», расположенного вблизи жилой застройки поселка.

В ходе проверки было установлено, что ОАО «Первый завод» осуществляет деятельность, связанную с выбросами вредных веществ в атмосферный воздух. Основными видами деятельности предприятия являются производство нефтепродуктов, промышленных газов, химическое производство.

«В нарушение требований природоохранного законодательства предприятие не имеет разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, проект санитарно-защитной зоны и санитарно-эпидемиологическое заключение на  проект предельно допустимых выбросов отсутствуют, санитарно-защитная зона в установленном порядке не определена», - пояснили в прокуратуре 17 сентября.

По результатам проведенной проверки были подтверждены факты выброса в атмосферу загрязняющих веществ от продуктов нефтепереработки.

В связи с нарушениями природоохранный прокурор в отношении гендиректора предприятия и юридического лица возбудил четыре дела об административных правонарушениях по статьям: «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», «нарушение правил охраны атмосферного воздуха», которые направлены для рассмотрения в органы контроля.

Также руководителя предприятия обязали устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды. Дело находится на контроле прокуратуры.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

14.08.2018, 09:20
Ребята, надо что то с этим делать
M
30.07.2018, 11:29
Опять нечем дышать !!!!
А
12.05.2018, 00:50
Выбросы каждый день,ужасно,не чувствуешь запах черемухи,сирени,свежести после дождя,к запаху газа присоединился запах нефтепродуктов,и так каждый день,видимо пришел конец этому чудесному райскому месту,спасибо вам ,господа,продолжайте в том же духе
18.04.2017, 06:25
а воз и ныне там((печально.Запах никуда не ушел и люди задыхаются по сей день,причем не только Полотняный Завод, а так же невозможно дышать в п Товарково, завод начал расширяться,варварски вырубили близ лежащие деревья,каждый день с завода на дорогу а далее в лес течет мутная жижа и никому нет дела.
Нет комментариев