back b
image

«Фольксваген» останется в Калуге

22-09-2014 10:13
нет просмотров
«Фольксваген» останется в Калуге

Июнь 2014 года оказался для автопроизводителей «черным». Продажи упали почти на 25%, и многие концерны стали всерьез задумываться о сокращении объемов производства или же вообще о закрытии предприятий. В числе пострадавших оказался и «флагман» калужской экономики, который потерял сразу 12%. Известный немецкий журнал сообщил со ссылкой на свои источники в руководстве Volkswagen  о намерении уменьшить число выпускаемых машин на заводе в Калуге на 30 тысяч единиц из-за ослабления рубля и падения покупательской способности.

Однако на экономическом форуме «Сочи-2014» тревожное известие было опровергнуто. Генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович заявил, что «ничего не собирается менять в производстве в Калуге», хотя концерн действительно оказался в непростой ситуации: резкое падение рынка спровоцировало вынужденную остановку конвейера в сентябре сразу на две недели.

Напомним, концерн Volkswagen представляющий в России марки Volkswagen, Audi, Seat и Skoda, занимает пятое место в России по уровню продаж и в этом году реализовал всего 173 600 автомобилей. При этом производственная мощность калужского завода составляет 225 тысяч единиц в год.