back b
image

Как я зарабатываю на кредитной карте

icon 15:27
icon 1 624 просмотра
icon
Как я зарабатываю на кредитной карте

Кредитную карту я оформила давно — дополнительный денежный резерв, что называется, на всякий пожарный, всегда нужен. Но, признаться, пользовалась я ей не слишком часто, потому что она невольно ассоциировалась у меня с кредитом. Так вот и лежала моя кредитка в кармашке кошелька, почти мной забытая, пока я не узнала, что с ее помощью можно не только расплачиваться, но и весьма неплохо заработать. 

Сейчас многие карты предполагают кэшбэк (англ. cashback — «деньги назад»), то есть возврат части потраченных средств на карту. Как правило, он довольно небольшой — всего 0,5 — 1,5%, а на дебетовых картах еще меньше. Наверное, поэтому и отношение у меня к этой системе было скептическое — кому нужен возврат этих более чем скромных сумм. Однако когда выяснилось, что по моей кредитке от АО «Райффайзенбанк» кэшбэк составляет целых 5%. Меня это сразу воодушевило и настроило на совсем другое отношение. Ведь это уже в корне меняло дело! 

Я попробовала произвести элементарные расчеты. Итак, моя семья из трех человек тратит в месяц около 50 000 рублей. Если все эти расходы — на продукты, одежду, бензин, спортзал — оплачивать кредиткой, то в конце года я смогу накопить 12 800 баллов! Затем баллы обмениваются на партнерские вознаграждения от Ozon.ru, Яндекс.Такси, S7 и РЖД. Перед Новым годом это особенно актуально — можно набрать подарков или сэкономить на праздничном путешествии.

Кстати, о путешествиях. Сейчас есть немало кредиток, предназначенных специально для тех, кто постоянно в разъездах. С ними можно неплохо сэкономить в поездках. Для меня это не очень актуально, а вот мой коллега в силу должности обязан летать по Европе чуть ли не каждую неделю. Он пользуется картой Travel Rewards от Райффайзенбанка. За каждые 30 рублей с любой покупки он получает одну милю. В день рождения и при определенных оборотах по карте еще больше. В результате он накопил столько миль, что ему хватило на бесплатный перелет в рождественский Нью-Йорк! 

Также на кредитке можно неплохо заработать, используя длительный льготный период. Мы с мужем оформили карту с льготным периодом в 110 дней. То есть вернуть потраченную сумму без процентов можно в течение трех месяцев. Зарплату мы перечисляем на счет под 5% годовых. Три месяца спокойно пользуемся кредиткой, ни в чем себе не отказывая. По истечении льготного периода мы забираем зарплату, «гасим» кредитку, а в остатке имеем 1500 рублей — те самые проценты. Мелочь, а приятно — на поход в кино всей семьей точно хватит.
Никогда раньше не думала, что это возможно, но с появлением кредитки мое отношение к покупкам резко изменилось. Я перестала воспринимать их как лишние траты и начала думать о том, что с их помощью я наоборот могу немного заработать. Прощаться с деньгами стало легко и приятно, а радость от новых приобретений выросла в геометрической прогрессии. Здорово получать подарки просто за привычные ежедневные покупки и операции!

Я уверена, что личная экономика, особенно семейная, требует очень трепетного отношения. И если есть возможность ее укрепить, это можно и нужно сделать.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!