back b
image

Калужскому заводу предрекли выход на международный рынок

02-11-2017 09:26
1 897 просмотров
Татьяна Ершова
Калужскому заводу предрекли выход на международный рынок

Вчера, 1-го ноября, глава региона Анатолий Артамонов и президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов посетили Опытный завод «Вега». В этом году предприятию исполнилось 50 лет. Создано оно было в качестве производственной базы конструкторского бюро «Винт». А в 2007-м году здесь образовался филиал АО «Центр судоремонта «Звездочка».

Завод создает и отрабатывает все виды судовых движителей для нужд Военно-морского флота и гражданской промышленности. Последние годы уделяется особое внимание модернизации и развитию производства. Была проведена реконструкция и техническое перевооружение мощностей.

Директор завода Лев Файнгерц провел гостей по производственным цехам. Продемонстрировал сварочно-заготовительный участок и сборочный цех, которые открылись в 2016-м году, а также корпус для проведения круглогодичных испытаний. Его возвели в 2013-м году вокруг бассейна площадью 12 на 13 метров и глубиной 8 метров. Он предназначен для проверки готовых изделий в реальных условиях. Глава региона также познакомился с выпускаемой продукцией.

На рабочем совещание обсуждался вопрос о перспективах развития «Веги» и сотрудничестве с Объединенной судостроительной корпорацией. Алексей Рахманов дал высокую оценку компетенции и многолетнему опыту производственного предприятия.Он отметил хорошие перспективы «Веги», ведь завод располагает поддержкой в рамках федеральных программ и заказами. По его словам, завод имеет возможность получить специализацию, работая в конкретном мощностном диапазоне. Интеграция в «Звездочку» дает при этом дополнительные возможности. Необходимо совместно улучшать экономику производства и выходить на международные рынки.

Губернатор отметил, что личное знакомство руководителя профильной корпорации с производством позволит принимать верные стратегические решения для эффективной деятельности завода. Также он подчеркнул, что давно было принято решение о том, что если предприятие вкладывает прибыль в модернизацию производства, то ему будет сокращена налогооблагаемая база.

Фото пресс-службы Правительства Калужской области