Заповедную природу Калужской области продолжают заливать серной кислотой

08-07-2016 12:18
1 693 просмотра
Олеся Янова
Заповедную природу Калужской области продолжают заливать серной кислотой

У деревни Марьино Юхновского района Калужской области, на территории национального парка «Угра», неизвестные преступники вновь слили серную кислоту. Из-за этого преступления погибла все живое вокруг. Две огромные черные лужи с резким химическим запахом обнаружены справа от автомобильной дороги Калуга – Вязьма. Размер одного пятна – 1,75 на 0,3 метра, другого – 17 на 7 метров.

По своим свойствам эти химикаты идентичны отходам, незаконно вылитым в шахтах посёлка Куровской и отходам, обнаруженным в районе деревни Тучнево Дзержинского района. Как и там, здесь также погибли и травы, и кустарники, и деревья с их обитателями.

Об этом 8 июля рассказал начальник управления Росприроднадзора Калужской области Иван Глумов. По результатам проверки будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, недавно жидкие токсические промышленные отходы I класса опасности, содержащие в составе серную кислоту и тяжелые нефтепродукты, были разлиты в Тучнево, "в результате чего произошло загрязнение более 120 кв.м земли, а также русла ручья, впадающего в реку Угру, что создало угрозу причинения существенного вреда окружающей среде", пояснили следователи.

А еще зимой на территории бывшей промышленной зоны мкр. Куровской города Калуги была обнаружена яма с отходами первого класса опасности. В ней находилось 56 кубометров жидкости, содержащие в своём составе 60% серной кислоты. Ликвидация захоронения началась только спустя несколько месяцев.

Также ёмкости с химикатами были разлиты вблизи Ерденево и у деревни Маклино в Малоярославецком районе. Виновных в этих преступлениях против природы до сих пор не нашли.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Е
08.07.2016, 14:16
А кто их ищет?
Нет комментариев