back b
image

Фильм о защитниках Ильинского рубежа начнут снимать уже осенью

добрая новость
icon 09:55
icon 596 просмотров
icon
Фильм о защитниках Ильинского рубежа начнут снимать уже осенью

Об этом заявил главный продюсер картины Игорь Угольников. Этот этап создания фильма планируют пройти за 72 съёмочных дня.

А пока продолжается подготовка к съёмкам кино о подвиге подольских курсантов. Подготовка проходит в Обнинске, ведь именно его жители были инициаторами создания фильма. Недавно прошла встреча, на которой гостям продемонстрировали, как будет выглядеть съёмочная площадка.

Автором представленного макета съёмочной площадки является художник-постановщик будущей картины Константин Похотин. Главное условие, которое поставлено Игорем Угольниковым, это историческая достоверность в каждой детали. Он пояснил, что речь идёт об амуниции, и даже о ткани гимнастёрок.

Декорации к съёмкам будут возведены под Медынью, на аэродроме ДОСААФа. Сценарий съёмок уже готов, Угольников даже зачитал несколько сцен из будущей кинокартины. Отмечается, что продолжается работа с консультантами и архивными данными. За этот сектор отвечает депутат Законодательного Собрания Калужской области Олег Комиссар. История продолжает пополняться новыми фактами, например, на одном интернет-аукционе калужане нашли фотографии убитого подольского курсанта. Это фото было сделано немецким офицером. Нашла своё документальное подтверждение и судьба курсанта Петра Ларина.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на своей встрече с Игорем Угольниковым отметил важность кинопроекта «Ильинский рубеж» не только для Калужской области, но и для всей страны.

Фото Екатерины Замахиной