image

Обнинская певица победила в проекте "Голос 60+"

добрая новость
icon 14:24
icon 1 067 просмотров
icon
Обнинская певица победила в проекте "Голос 60+"

62-летняя жительница Обнинска Лидия Музалева одержала победу в телепроекте "Глос 60+".  Финал конкурса для пожилых вокалистов транслировался в прямом эфире Первого канала. Певица исполнила песню "Оренбургский пуховый платок", полюбившуюся в народе в исполнении Людмилы Зыкиной. 

Певица участвовала в проекте под наставничеством Пелагеи. В финале она боролась за победу с подопечным Льва Лещенко - Евгением Стругальским. По итогам зрительского голосования Лидия Михайловна набрала 51,7% голосов и стала победительницей. 

Лидия Музалева родилась в городе Игарка Красноярского края. В 1977 годах она окончила Московский государственный институт культуры, вышла замуж и переехала в Обнинск. Лидия Михайловна - солистка русского инструментального ансамбля «Калинка», сотрудничает с Национальным академическим оркестром народных инструментов России имени Н.П. Осипова. Кроме того, артистка сама себе шьет костюмы для выступлений. 

"...Я урожденная сибирячка, но уже много лет живу в Обнинске. Всю жизнь я мечтала стать артисткой. Обожаю готовить — когда ко мне приезжают внуки, я все время леплю пельмени, я же сибирячка. Мы ни в коем случае не должны забывать свою культуру",  - говорит Лидия Музалева.

Фото - Первый канал.