image

Родственники калужанина, находящегося в больнице Таиланда, обвиняют страховую компанию в бездействии

icon 11:02
icon 1 838 просмотров
icon

Турист из Калуги Олег Минченков 5 января был госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии частной клиники в городе Паттайя. Мужчина попал туда без сознания, ему поставили диагноз — сахарный диабет второго типа и аспирационная пневмония. В сознание калужанин еще не пришел.

Родственники Минченкова утверждают, что Олег перед путешествием застраховался в компании ВСК, но в настоящее время фирма не оказывает ему какой-либо помощи. Дочь Олега отмечает, что семья обратилась во Всероссийское объединение туристов, чьи юристы уже занимаются данным вопросом.

В пресс-службе ВСК отвечают, что в оплате медицинских расходов клиенту не отказывали. Проблема, по их мнению, в том, что клиника, где находится турист, не предоставила документы с окончательным диагнозом, поэтому на данный момент невозможно принять решение о страховой природе данного случая. Также в компании отметили, что они находятся в постоянном контакте с медицинским учреждением.

Родные сообщают, что в настоящее время счет за услуги клиники составил более 1,8 млн рублей. Тяжелое состояние мужчины делает возможным его транспортировку на родину только самолетом санитарной авиации, что оценивается примерно в 100 тысяч долларов. Предварительно высчитанный размер расходов на лечение уже почти стал равен страховой сумме по полису (2,3 млн рублей). Лимита покрытия недостаточно для организации транспортировки спецбортом. Родные и близкие Олега Минченкова просят юридической и материальной помощи.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

16.01.2018, 10:29
Не х., если знаешь про свой диабет, летать отдыхать туда, откуда вернут только за другие деньги. Давайте теперь всех калик перехожих... за наш счёт, за счёт взносов в соцстрах, - отправим туда ИЛ-86 с двумя бригадами; ептттыть, солидарность же, он же наааш, надо помочь... Дома отдыхай и дома лечись. Почти бесплатно. Или страховку делай не за 20 долларов, а как положено, с учётом всех рисков.
A
15.01.2018, 19:07
Надо помочь, с любым может случиться(спаси, господи)
Нет комментариев