back b
image

Население Калужской области пополнят тысячи жителей крайнего Севера и зарубежья

20-03-2017 14:35
3 062 просмотра
Население Калужской области пополнят тысячи жителей крайнего Севера и зарубежья

20 марта состоялось очередное заседание правительства Калужской области. В этот раз обсуждался вопрос увеличения миграционных потоков. Для решения этой задачи создана специальная команда. На заседании было сказано, что это выгодно, в первую очередь, потому, что за счет трудовых ресурсов переселенцев, покупки ими жилья повысится инвестиционная привлекательность нашего региона, увеличится доход областного бюджета.

Управляющий Калужским отделением Сбербанка Сергей Лукиян рассказал, что в рамках проекта по увеличению миграционного потока уже намечена целевая аудитория. Это военные пенсионеры, студенты и их родители, а также граждане из ближнего зарубежья. «Основной целью на 2017 год команда проекта для себя поставила привлечение 300 человек, что в итоге даст прирост доходов в 37 млн рублей в год», - отмечает Лукиян.

В общей сложности в Калужскую область планируется переселить 20 тысяч человек из Сахалина, Камчатки, Чукотки и Магадана. Информировать людей о данном проекте будут с помощью различных интернет-ресурсов, рекламы на радио и телевидении и в печатных СМИ.

По предварительным расчетам, одна семья с ребенком, переехавшая в Калужскую область, принесет областному бюджету доход в размере 124 тысяч рублей в год.

Анатолий Артамонов всецело поддерживает реализацию проекта переселения и прокомментировал данный вопрос следующим образом: «Это трудоспособные, грамотные люди, которые готовы работать, вносить свой вклад в развитие экономики, социальной сферы нашего региона».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

20.03.2017, 22:07
Ребята, что вы ноете? Кому вы тут пишите? Хоть бы на митинг сходили для начала.
20.03.2017, 20:41
Своим хрен каких льгот, на покупку жилья молодым семьям помощи нет, зато своих отправляем дальневоствочные земли ковырять, а сюда наберем с севера … работы нету и так, зарплаты как вы пишете средние по 36 т.р ни кто в глаза не видит кроме начальников ...
20.03.2017, 17:55
Урод, А...в! Сколько можно, люди и так работу найти не могут, ск**ина!
20.03.2017, 17:33
И так рабочих мест нет,так ещё и из других регионов людей тащат,что за...?!
Нет комментариев