После введения санкций дефицита овощей и фруктов в Калуге не будет

667 просмотров
После введения санкций дефицита овощей и фруктов в Калуге не будет

Запрет на ввоз овощей и фруктов из Турции никак не отразится на рынке Калужской области. Об этом в интервью ИА «Интерфакс» сообщил министр конкурентной политики региона Николай Владимиров.  

По словам министра, фрукты и овощи из Турции составляют лишь минимальную часть калужского рынка.

-У нас удельный вес турецких фруктов и овощей составляет 4% в структуре продаж федеральных и региональных сетей. То есть незначительная доля, - рассказал Николай Владимиров.

Также министр отметил, что за месяц, который остается до введения санкций, калужские торговые сети планируют успеть найти других поставщиков. Поэтому дефицита на прилавках региона не ожидается.

Россия ограничит импорт турецкого продовольствия с 1 января. Под запрет попадают томаты, огурцы, лук, цветная капуста, брокколи, апельсины, мандарины, виноград,  яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы, терн, клубника и земляника. Также санкции коснулись замороженных кур, индейки, соли и гвоздики. На лимоны, рыбу, орехи и салат эмбарго не распространится.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Афиша Калуги