back b
image

"Арарат" обыграл "Калугу", но остался без "вандефульного" тренера

26-10-2017 16:40
1 100 просмотров
Виктория Яковлева
"Арарат" обыграл "Калугу", но остался без "вандефульного" тренера

21-го октября на стадионе "Анненки" ФК "Калуга" принимал столичный "Арарат". Напомним, что "Арарат" на данный момент является лидером группы "Центр". 

Матч выдался напряжённым, но "космонавтам" не удалось закрепить успех предыдущего матча. Калужане активно начали игру и уже на 9-й минуте создали опасный момент. В первом тайме "Калуга" не оставляла попыток забросить мяч в ворота соперников, но, к сожалению, сделать этого не удалось. "Арарат", в свою очередь, также не реализовал ни один из моментов, несмотря на присутствие Романа Павлюченко в составе.

Не улыбнулась удача "космонавтам" и после перерыва. Второй тайм активнее начали гости, и к 84-й минуте, благодаря удару Ребко, счёт стал 0:1 в пользу гостей. Правда, москвичи забили гол лишь с пенальти. 

Хозяева игры так и не смогли отыграться. Так или иначе, упрекнуть "космонавтов" не в чем, они бились до последнего, создавая опасные моменты и обороняя ворота от атак соперников. 

На данный момент "Калуга" продолжает оставаться на 11-й строке турнирной таблицы с 14-ю очками в копилке. В следующем туре калужане встретятся с "Химиком" из Новомосковска. 

Для "Арарата" же матч с "Калугой" стал последней игрой под руководством Александра Григоряна.

Главный тренер столичного клуба заявил о своей отставке. Григорян сообщил, что у него с клубом была договорённость о помощи в первом круге Первенства по футболу, со своей задачей он справился на сто процентов. Это можно судить по турнирной таблице, где "Арарат" опережает преследователей на 12 очков. 

Тренер поблагодарил футболистов и болельщиков и сообщил о своём намерении двигаться и развиваться далее.

Александр Григорян известен не только своей тренерской деятельностью, но и неоднозначными комментариями. Так, в сентябре он заявил, что "Арарат" прекращает своё существование. Через некоторое время руководство клуба сообщило, что это была своеобразная шутка Григоряна. 

Более того, в СМИ Григорян получил звание самого "вандефульного" тренера. Занимая пост тренера "Анжи", он назвал состояние клуба "вандефульным", очевидно, обыгрывая английское слово "wonderful" ("великолепно"). Термин "ушёл в народ".

После серии проигрышей "Анжи" подал в отставку в прямом эфире. После чего, в августе, возглавил "Арарат". Под руководством Григоряна клуб провёл 14 матчей.