back b
image

Губернатор предложил урезать медицинскую страховку для калужан с вредными привычками

icon 15:30
icon 2 114 просмотров
icon
Губернатор предложил урезать медицинскую страховку для калужан с вредными привычками

6 апреля на заседании правительства РФ губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил продумать льготы граждан, ведущих здоровый образ жизни. При этом он предложил практически штрафовать тех калужан, которые откажутся проходить диспансеризацию или вести здоровый образ жизни.

По мнению главы региона, на государственном уровне должны быть созданы механизмы стимулирования населения к сохранению здоровья, должно быть выгодно бросить курить и перестать злоупотреблять алкоголем, для наркоманов должно быть предусмотрено не только лечение, но и общественно полезный труд:

«В этой связи надо, во-первых, законодательно закрепить для занятого населения обязанность проходить диспансеризацию и сопутствующие скрининги, а отказ от диспансеризации должен повлечь за собой обязательную оплату гражданином части медицинских услуг.

Во-вторых, для предприятий можно было бы ввести дифференцированные ставки отчислений в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в зависимости от степени охвата сотрудников здоровьесберегающими мероприятиями.

В-третьих, в перспективе для тех, кто декларирует обязательства по здоровому образу жизни, можно было бы предусмотреть существенные льготы, а для тех, кто такие обязательства нарушит, – значительное уменьшение услуг по медицинской страховке», - озвучил программу Анатолий Артамонов.

Ознакомившись с этими предложениями, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу. «Нам нужен такой режим регулирования этих отношений, который предполагает взаимную ответственность и органов здравоохранения за профилактику и поддержание здоровья самого человека, и наоборот. Потому что по понятным причинам далеко не всё способна сделать медицина, если человек сам ничем не занимается».

По материалам Алексея Калакина.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 7

08.04.2016, 16:13
Бороться с вредными привычками надо. Спору нет. Но делать это не наказывая человека а поощряя. Например добавить день к отпуску или премию дополнительную и т.д. потребность вести здоровый образ жизни должна быть осознана человеком, а если наши чиновники хотят просто сэкономить, то для этого можно найти и другие способы. Например: штрафовать тех же чиновников, если они мытарят людей вместо того, чтобы решать вопросы.
08.04.2016, 08:45
обеспечьте поликлиники квалифицированными специалистами! А то я совсем уже не понимаю, зачем плачу налоги, если врач работает по четвергам с 17:00-19:00, запись к нему за неделю до нач.мес., и в 9:00 мест уже нет. У др. специалистов пока все анализы сдашь (половину за деньги!), их уже заново проходить надо, и ничего не найдут, а тебя выворачивает всю наружу. Спасибо платным клиникам.
08.04.2016, 08:40
очень интересно!!! "...отказ от диспансеризации должен повлечь за собой обязательную оплату гражданином части медицинских услуг." В моем личном случае в диспансеризации отказал мой участковый врач. Предусмотрите и этот параметр тоже!! И ещё интересно, как и кто будет проверять, бросила я курить и пить или иногда злоупотребляю? Нашему правительству подумать больше не о чем? Ерунда это все!
Е
08.04.2016, 05:07
Совсем кукушку снесло! Они сами проходили диспансеризацию? Все фиктивно. "Практически штрафовать тех калужан, которые откажутся проходить диспансеризацию или вести здоровый образ жизни". Интересно, кто будет это контролировать? Создадут очередной штат бездельников?
08.04.2016, 04:24
почему курящего или пьющего человека обяжут оплачивать медицинские расходы? человек является налогоплательщиком, нахрена ему платить налоги если ему не будут за них предоставлены услуги? а хотите стимулировать бросить курить и пить сделайте надбавку тем кто ведет здоровый образ жизни тысячи 3-4 в месяц вот это про стимулирует людей бросить
07.04.2016, 14:37
"...отказ от диспансеризации должен повлечь за собой обязательную оплату гражданином части медицинских услуг." Анатолий Дмитриевич не знает, что медицинские услуги уже давно оплачиваются даже не отказавшимся от диспансеризации и не имеющих вредные привычки?
07.04.2016, 13:33
Я пожалуй, с ним солидарен насчёт обязательной диспансеризациии
Нет комментариев