Сестра перестала со мной разговаривать из-за того, что я попросила ее прийти на мою свадьбу без детей

Истории из жизни

Сестра после рождения детей возомнила себя пупом земли. У нас и раньше-то были, можно сказать, нейтральные отношения, а когда родились племянники, то общение вообще практически прекратилось.

Алена решила, что раз уж она родила, то теперь вся родня просто обязана ей помогать.

У сестры двое мальчишек-погодок. Для меня – это просто дети, ни больше и ни меньше. Понятное дело, что не чужие с улицы, а свои родные, но я не считаю, что теперь жизни наших родителей должны крутиться исключительно вокруг внуков.

Зато Алена так решила еще будучи в роддоме. С самого грудного возраста она регулярно спихивает своих детей на наших отца с матерью. Муж сестры вообще ни разу со своими собственными детьми один не оставался.

Даже если он формально сидит с мальчишками, то Алена все равно пригласит маму, якобы в помощь. На самом же деле с внуками возится только бабушка, пока папа занят своими делами или просто отдыхает.

Я уже очень давно не могу навестить наших родителей, чтобы просто хотя бы поболтать! Каждый раз, когда я приезжаю к ним в гости, у них либо Алена с детьми, либо она оставила племянников на попечение дедушки с бабушкой.

Родители внуков любят, но я вижу, что они устают. Тяжело следить сразу за двумя сорванцами. Еще мальчишки не любят когда внимание бабушки переключается на кого-то другого кроме них.

По этой причине мы даже новостями обменяться не можем. Как только мы начинаем разговаривать, кто-то из племянников подбегает к бабушке и закрывает ей рот ладошкой. Оба тут же начинают демонстративно вести себя в два раза громче.

Мама с отцом внуков ругать не могут. Разве что мягко пожурить. Сестра с мужем воспитывают сыновей весьма демократично. Я ни разу не видела, чтобы мальчиков кто-то ругал.

Чем старше становятся племянники, тем неприятней мне находиться в их обществе. Сестра спихивает своих детей на все выходные к нашим родителям. Ей, видите ли, надо отдохнуть.

Недавно мы с моим молодым человеком решили узаконить наши отношения. Мы давно шли к этому шагу. 

Когда встал вопрос о праздновании, то решили отмечать скромно. Просто в ресторане собрать самых близких родственников, чтобы они могли разделить с нами радость.

Сестру я тоже пригласила. Только поставила условие, что они с супругом должны быть без детей. Я не хочу на собственной свадьбе оказаться лишней.

Во-первых, дети не умеют себя вести, а во-вторых, не хотелось бы, чтобы, когда мама начала поздравлять нас с мужем ей просто заткнули рот.

К тому же мы сняли один из залов в ресторане, который славится у нас в городе бурными вечеринками. 

В заведении несколько залов и за один вечер несколько компаний могут отмечать разные поводы. Пересекаются все эти люди только в общих зонах: коридоре, баре, уборной. Но и этого бывает достаточно для конфликта.

Время нашего торжества было назначено на вечер. В такой час детям тут точно не место.

Все это я озвучила сестре и попросила оставить детей дома. Могут попросить посидеть с внуками свекровь, а могут и няню нанять. Такое событие ведь не каждый день.

Сестра возмутилась, с чего вдруг она будет еще тратиться на няню при живой бабушке. Сказала, что раз я ставлю ей такие условия, то пусть наша мама с внуками сидит.

Но видеть на своей свадьбе маму я хочу куда больше, чем сестру. Если уж встал такой выбор, то пусть тогда дома остается сестра. Алена на такие мои рассуждения обиделась.

Мало того, она позвонила родителям и запретила им приходить на мою свадьбу. Сказала, что я поступаю как эгоистка.

Мама извинилась передо мной и сказала что они с отцом в таком случае не придут, чтобы Алене не было обидно.

Я долго уговаривала маму передумать. И вот, буквально накануне свадьбы, мама сдалась и сказала, что они с отцом придут, только попросила Алене об этом не рассказывать.

Но сестра сама узнала. Оказывается она специально без звонка приехала к родителям домой, чтобы проверить, пошли они ко мне или нет.

Три месяца сестра не разговаривает со мной. При этом возить племянников к родителям она не перестала. Но каждый раз, когда мы встречаемся, она замолкает и демонстративно отворачивается.

А я считаю, что все правильно сделала. Они с мужем вполне могли прийти без детей. Это был их личный выбор.