Проверено на себе: бизнес-ланч в "Чаче"

Проверено на себе
Проверено на себе: бизнес-ланч в "Чаче"
Фото Kaluga-poisk.ru

Около года назад в ресторанном семействе Okunev Group произошло приятное пополнение - открылся ресторан грузинской кухни "Чача". Здесь подают традиционные хачапури и хинкали, блюда на мангале и легендарные вина, а интерьер элегантно и ненавязчиво отражает элементы аутентичного колорита. В будни с 12:00 до 16:00 "Чача" предлагает бизнес-ланч. Журналисты портала Kaluga-poisk.ru, предусмотрительно нагуляв аппетит, отправились на трапезу с грузинским акцентом.

Как там с парковкой?

Прямо у ресторана парковки нет. Зато есть платная на улице Кирова и у ТРК "XXI век". На парковке ТРК, кстати, первый час бесплатно: как раз на время обеда. Да и прогуляться несколько минут пешком до ресторана дело полезное.

Красиво?

Да, интерьер более чем приятный и уютный: много света, лаконичные формы и линии, винтажные лампы, зелень, приятные натуральные материалы в отделке.

Кухня - открытая, от гостей секретов нет. Можно наблюдать, как сочные овощи ловко попадают на шампур, как из тягучего теста рождается хачапури по-аджарски и прочие фокусы.

Много людей?

Достаточно, но без аншлага. Поначалу мы, правда, опешили: на нескольких столах стояла отметка о резерве. Пока мы стояли в растерянности посреди зала, никто из персонала не пояснил, что все резервы на вечернее время, а сейчас можно занять любой стол. Спасибо сведущим гостям.

Это ж ресторан, там должно быть дорого

Дороже, конечно, чем в кафе, но не запредельно. Обед из трех блюд с напитком обойдется в 330 рублей, из двух - 240. Опционально - вино, десерт и горячий хлеб только что из печи. Мы побоялись не осилить три блюда и заказали на троих два больших обеда, перераспределив позиции между собой: салат+суп, суп+горячее, салат+горячее. Дополнительно мы взяли два бокала домашнего вина, горячий хлеб и один десерт. Итого обед для трех барышень обошелся в 850 рублей.

Там, наверное, одни хинкали в меню?

Ну нет же. Обеденное меню как раз более чем традиционное и привычное для русского человека: тут и греча с котлеткой, и супчик куриный и даже оливьешка. Хотя легкие грузинские нотки все же сквозят: в салате - сулугуни, в первых и вторых блюдах - травы и специи, а на десерт - мацони с медом и орешками. В целом, идея ясна: бизнес-ланч предполагается быстрым и понятным, у гостя нет времени выяснять, что такое оджахури и пхали. При этом сохранять профиль ресторана национальной кухни необходимо.

Это ж ресторан, там должно быть суперобслуживание

Должно. Но нам не очень повезло. На непонятность с резервом обращать внимания не стали: разобрались и слава богу. Милейший молодой человек оперативно подошел к нам, принял заказ, повторил, проверил. Уже через 5 минут на столе был ароматный хлебушек и вино.

Еще через пять минут подоспели салатики. И все. Дальше произошел какой-то Eror 404. Когда с момента заказа прошло 25 минут, мы обратились к нашему улыбчивому юноше. Похлопав ресницами, он метнулся на кухню и через пару минут вынес нам... десерт. Повисла пауза. "Что-то не так?" - осторожно спросил молодой человек. Поняв, что мы уже почти полчаса ждем супы и вторые блюда, мальчик побледнел, но героически сохранил самообладание, пообещал, что все будет сию же секунду и пулей рванул к поварам. Засуетилась кухня, засуетились администраторы, а наш мальчик, судя по всему, получил большой и неприятный втык.

Далее администраторы по очереди подходили к нам, чтобы принести извинения, уточнить заказ, а потом и лично вынесли наши супчики и горячее. Мальчик расшаркивался и извинялся. Мы не стали устраивать скандал, ну зачем? Но пометочку сделали, хоть и с невыносимой болью в области сердечка.

Вкусно?

Вкусно. В салатах свежие овощи и ароматные заправки.

Супы сытные, с добротными кусочками красной рыбы/курицы.

Горячее пышет жаром печи.

Вино приятное и очень легкое, ибо негоже предаваться алкоголическим утехам посреди рабочего дня.

Как говорила мультипликационная Маша, вкусновато, но маловато. Порции скромные. Но и мы не в столовую пришли. Обратите внимание на сервировку: такая красота добавляет ощущение сытости, даря пищу духовную.


Плюсы: центр города, красивый интерьер, большой выбор блюд.

Минусы: нет собственной парковки, небольшие порции, можно нарваться на рассеянного официанта.

Особенности: грузинские акценты, вино, открытая кухня.

Стоит ли идти специально: да.

Стоит ли обед потраченных денег: да.

Шанс на возвращение: довольно высок.

А вы были на бизнес-ланче в ресторане "Чача"? Делитесь опытом в комментариях!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

И
22.01.2020, 00:40
Не согласен. Бывал в этом ресторане, ушёл недовольный
В
21.01.2020, 21:30
Друзья это проблемы не почты,это проблема всей страны,где весь народ живёт по принципу кто кого н.....т.Где к власти пришли мошенники,авантюристы,уголовники, проститутки.Все эта мерзость была расстреляна и сидела по тюрмам в свое время.Законы переписали под себя, порядки,экономику тоже.Кто хорошо знает историю, экономику,политику,а главное менталитет нашего народа,понимает чем это все закончится
В
21.01.2020, 20:22
Такая же хрень. Прошло 80 дней и посылку принесли домой, это просто знакомая работает там.
А
21.01.2020, 19:06
Репутация у этих лавочек ниже плинтуса, да мне проще понять автора, чем принять сторону тех кто продаёт продаёт просрочку, завышают цены и платят своим сотрудникам бесперспективную зп, пускай напрягаются, я клиент, всю для меня, если их мнение иное нах тогда пошли
В
21.01.2020, 17:50
О) и у нас заказ забыли) минут 30 ждали. Но так де принесли одну порцию торта, как комплимент от шеф-повара
П
20.01.2020, 23:16
Когда бываю в Калуге, только туда и хожу на завтрак, бизнес-ланч и на ужин. Никогда не было проблем с ожиданием. Если брать салат/суп/горячее, то более чем. Ну а цены обычные. За фастфуд столько же платишь. Красивый интерьер.