Проверено на себе: бизнес-ланч в "Дело в соусе"

Проверено на себе
Проверено на себе: бизнес-ланч в "Дело в соусе"
Фото Kaluga-poisk.ru

Кафе "Дело в соусе" - одно из любимых семейных мест в городе. Центр города, большая площадь, меню для больших и маленьких, а для маленьких еще и детская комната. Здесь часто проходят семейные праздники и мастер-классы, а в обеденные часы "Дело в соусе" ждет на бизнес-ланч. Редакция Kaluga-poisk.ru отпросилась у воспитателя и отправилась на обед.

Где поставить машину?

Платная парковка на Кирова в вашем распоряжении. Можно воспользоваться парковкой ТЦ "Европейский" - первый час бесплатно, как раз успеете пообедать.

Много людей?

Учитывая большое пространство, кажется, что мало. Однако занятых столиков было прилично, но все они в основном зале. Мы проявили чудеса сообразительности и прошли в другой зал, тихий и пустынный. Расположились у окна, прямо на солнышке.

И да, в "Деле" действительно красиво и уютно.

Что дают?

Выбор большой: три салата, три супа, три горячих, четыре гарнира. Все разные, на любой вкус, что важно: какой, скажем, смысл в четырех салатах, если все они с майонезом? Из напитков - чай, кофе, морс, дополнительно можно побаловаться вином. А еще можно устроить мини-пир и заказать пиццу с вином по спеццене. 

Дорого?

В "Деле" нельзя заказать только одну позицию из обеденного меню - видимо так кафе заботится о том, что гости железно не остались голодными. Два блюда с напитком обойдутся в 220 рублей, три блюда с напитком - 290 рублей. Десерт и/или бокал вина - 60 рублей. Мы заказали три обеда в комбинациях "суп+салат", "салат+горячее", "салат+горячее", напитки и два десерта. Вся эта красота обошлась нам в 780 рублей.

Вкусно?

Вкусно.

У нас на столе образовалась триада вечной салатной классики: цезарь, греческий и оливье. Греческий отличный, с классной заправкой. Оливье - внимание! - с курицей, что встречается не так часто, особенно в рамках бизнес-ланча. А вот цезарь, как оказалось, цезарем только прикидывается: вместо курицы ветчина, вместо соуса - майонез, от канонического рецепта остались только гренки. 

Шурпа. Представлена в лайт-версии - не такая наваристая, какой ей положено быть, и явно не из баранины. Если абстрагироваться от названия, то вполне себе вкусный мясной супчик. 

Курица по-китайски с овощами на пару. Чудное филе в кисло-сладком соусе. В овощах на пару признали весеннюю смесь из заморозки, но, поверьте, даже их нужно уметь готовить! В "Деле" умеют:)

Свинина по-французски с отварным картофелем. Хороший кусок мяса под сырной корочкой, как мы любим. Картошечка вкусная, но ее явно пожалели. 

Славный морсик.

Хороший кофе из качественного зерна на бизнес-ланче - редкая находка, но в "Деле" он есть. Ставим жирный плюс.

В последнее время нам везет на наполеон. В "Деле" он совершенно прекрасный.

Вероятно, за красивые глаза нам преподнесли комплемент в виде потрясающих воздушных профитролей с крем-брюле. Место для них внутри нас найти было сложно, но мы не могли бросить этих малышек на произвол судьбы. Съели, объелись и ни о чем не пожалели.

Кажется, это была самая долгая дорога в офис. Катились как колобочки, сытые и счастливые. Остаток дня вздыхали по профитролям. В общем, хороший обед, надо брать.


Плюсы: центр города, красивый интерьер, разнообразное меню, отличное обслуживание.

Минусы: некоторые позиции не совсем соответствуют названию.

Особенности: детская комната.

Стоит ли идти специально: да, если вы в пределах центра.

Стоит ли обед потраченных денег: скорее да, чем нет.

Шанс на возвращение: почему бы и нет?

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

И
16.11.2020, 09:51
Чё там жрать то?