Проверено на себе: бизнес-ланч в "Плюш"

Проверено на себе
Проверено на себе: бизнес-ланч в "Плюш"
Фото Kaluga-poisk.ru

Кафе "Плюш" расположилось в здании с богатой историей на улице Дзержинского. В этом году заведение отпраздновало свой десятилетний юбилей. Редакция портала Kaluga-poisk.ru выучила несколько стихов с поздравлениями и отправилась на бизнес-ланч в "Плюш".

Где поставить машину?

Правая сторона улицы Дзержинского в вашем распоряжении. Можно попробовать пристроить свой автомобиль на парковке у "Пятерочки". 

Много людей?

"Плюш" пользуется популярностью в обеденные часы - практически все столики были заняты. Однако, мы все же нашли себе место около окошка. Интерьер заведения за десят лет почти не изменился: кирпичные стены, экстравагантный потолок, столы, декорированные плиткой. В эпоху минимализма такая обстановка кажется вычурной, телевизоры на стенах и вовсе портят впечатление. А вот растения в горшках радуют глаз. 

А что с санитарными мерами?

Официанты работают в масках и перчатках, на входе стоит антисептик для обработки рук. А вот все столики остались на своем месте - никакой социальной дистанции. 

Что дают?

Меню бизнес-ланча обычное: два салата, два супа, три горячих и два гарнира. Из напитков - чай, кофе и морс. Десертов нет, только в основном меню. К нашему приходу один из салатов уже закончился, о чем официантка торжественно объявила, не дав сказать нам и слова.

Дорого?

Цены на бизнес-ланч в "Плюше" стандартные. Полный обед из трех блюд обойдется в 200 рублей, неполный обед из супа или салата и горячего - в 180, малый обед из супа и салата - 150 рублей. В любое комбо входит напиток на выбор. Три неполных обеда обошлись нам в 540 рублей.

Как там обслуживание?

Раньше было лучше. Такое чувство, что официанты разучились работать, ну или ленятся. Наша горе-фициантка не повторила заказ, и в результате на столе оказался лишний суп. Со столов долго не убирают грязную посуду - мы сидели с горой тарелок до конца обеда. Наконец, нас бросили. Серьезно. Официантка решила не уточнять, нужен ли нам счет, все ли нам понравилось, и демонстративно ушла курить. Ее напарница за баром знать не знала, что нас нужно рассчитать, пока мы не подошли на бар. Оказались нарушены все официантские заповеди: тарелки уноси, за столом следи, курить уходишь - коллегу предупреди.

Вкусно?

"Вкусно" здесь совсем не подходит, скорее "съедобно" и "чтобы не умереть с голоду".

Официантка принесла корзинку с ароматным хлебом и два овощных салата. Компанию им должен был составить суп, но он решил прийти в конце.

Салат из огурцов, помидоров и пекинской капусты нарезали, судя по всему, еще до нашей эры. Помидоры вялые, огурцы уставшие, капуста горчит. 

Оригинальное куриное филе (так в меню написано, если что) вышло совсем не оригинальным. Грудку отбили так тонко, что ее пришлось искать с лупой в слоях панировки. Брокколи (по меню - капуста) на пару была заморожена тогда же, когда нарезали овощной салат. Полумертвые и совершенно холодные соцветия развалились на глазах.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе тоже огорчили. Непонятное месиво из самых дешевых сортов рыбы.

Плов стал разочарованием столетия. Уважаемый "Плюш", раскроем вам тайну, не все то плов, что рис с мясом. Начнем с того, что курица была замаринована в майонезе. Так никто не делает. Вообще никто. Сорт риса неправильный, морковка порезана кубиками, а не соломкой. Про зиру и вовсе забыли. Пожалуйста, не нужно называть мешанину из курицы и риса пловом. Будьте честны с гостями.

И тут наш стол соизволила посетить грибная лапша, хотя супы подаются вместе с салатами до горячего. Бульон был еле теплый, а в тарелке плавал майонез. Может быть, соусники уже вышли из моды, а мы это пропустили? Зачем майонез к грибной лапше - отдельный вопрос. На вкус сносно. Больше сказать нечего.

Морс, на наш вкус, был очень сладкий. Очень. Мы бы не узнали этому причину, если бы одна из нас не допила его до конца.

На дне стакана плавал сахар. Скорее всего, его в морс добавили уже после того, как сварили. Зачем? Нам тоже интересно.

Бизнес-ланч в "Плюше" нас огорчил. Ощущения после такого обеда были мерзкие, а настроение испорчено. Еда была приготовлена съедобно, но невкусно. От "плова" и вовсе хотелось плакать. Из кафе мы вышли голодными и отправились в продуктовый магазин за подкреплением. 


Плюсы: центр города.

Минусы: невкусная еда, отвратительное обслуживание, от плова хочется плакать.

Особенности: много растений в интерьере.

Стоит ли обед потраченных денег: нет.

Стоит ли идти специально: если вы фанат майонеза.

Шанс на возвращение: не в этой жизни.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

24.10.2020, 23:14
Проверьте на мне.))
М
23.10.2020, 07:32
Отличное кафе, у нас с мужем самое любимое из всех по нашей Калуге, а мы много где бываем. Интерьер вообще огонь.
K
22.10.2020, 16:16
Александр, в этом случае,по правилам сервировки, суп должен подаваться вместе с салатами, так как конкретно этот гость не заказывал салат.
На дне стакана был не ягодный осадок, а именно крупинки сахара. А в грибной лапше - майонез. Мы не только фотографируем, но и пробуем блюда.
В Калуге есть множество заведений, которые при полной посадке на бизнес-ланче сохраняют высокие стандарты обслуживания. 
А
22.10.2020, 15:50
На дне стакана с морсом ягодный осадок, а не сахар — это видно на фото. Если бы его и подслащивали после приготовления, это делали бы сахарным сиропом, а не песком. В грибной лапше никаким образом не могло оказаться майонеза, это не проходит ни по каким гастрономическим канонам, даже в деревенской столовой в грибную лапшу ничего кроме Сметаны не добавят. Какое вы ожидаете обслуживания на бизнес-ланче, за 180₽ И при полной посадке? На блюдечке с голубой каёмочкой вам ничего не принесут. Говорю вам это как ушедший из общепита официант с 6-и летним стажем. И суп, если что, по всем правилам сервиса подаётся после салата, а не вместе с ним, раз уж на то пошло. Про вкус комментировать не буду, действительно не всё то плов, что рис с мясом. Сомневаюсь, что можно объективно оценить обслуживание, придя на бизнес-ланч в час-пик. Поэтому и выводов таких делать не надо. Я отношусь к этому заведению предвзято, но комментарий абсолютно объективен и я знаю о чем говорю. (Нет, я не тот официант, который ушёл курить).