Проверено на себе: бизнес-ланч в "Таки-да!"

Проверено на себе
Проверено на себе: бизнес-ланч в "Таки-да!"
Фото Kaluga-poisk.ru

Кафе одесской кухни "Таки-да!" расположилось в уютном уголке в Сквере Медсестер, сияет белым сайдингом и зовет в гости к тете Соне - собирательный образ колоритной одесситки. Здесь подают домашние соленья, сало, борщи, тюльку и, конечно, форшмак. А днем "Таки-да!" приглашает на ланчи по спецменю. Редакция Kaluga-poisk.ru не устояла и таки решила заглянуть к тете Соне на обед.

Где поставить машину?

На платной парковке на Герцена или Суворова.

Много людей?

Гостей не много, но, возможно, так кажется из-за большого пространства. Со стороны заведение кажется камерным, но за вывеской скрываются целых два просторных зала. Место найдется.

А что там внутри?

К дизайну и внутреннему оформлению здесь подошли с любовью и вниманием к деталям.

Благодаря светлым тонам и панорамным окнам, помещение наполняется светом и воздухом, ощущение лета здесь сохранится даже в холодное время года. Морские мотивы, зелень, элементы традиционного одесского быта, легкая нарочитая небрежность создают уют и вызывают самые теплые впечатления.

Даже ностальгическая, почти легендарная пластинка удачно вписалась.

Персонал покоряет сердечко тактом, вниманием, а искреннюю улыбку видно даже сквозь маски.

Что дают?

На выбор - два салата, два супа, два горячих и два гарнира. Одесские нотки уловить сложно, но все же это бизнес-ланч, требования к нему скромнее. Все позиции простые и понятные, но у каждой собственные утонченные детали и легкие изыски в подаче. Из напитков - чай, кофе, компот, вино. По желанию - десерты.

Дорого?

Мы попробовали почти все. Обед на троих в комбинациях суп+горячее, салат+горячее, салат+гарнир и напитки обошлись нам в 760 рублей с учетом напитков. Если не выпендриваться, как мы, и не брать бокал вина за 80 рублей, то обед выйдет куда бюджетнее.

Вкусно?

Вкусно и порции славные.

Чудная фунчоза с овощами, салат из свежих овощей с аппетитным филе в терияки. 

Суп с фрикадельками, сытной зажаркой, вкуснейшим бульоном.

Нежнейший куриный шашлычок, с кусочками кабачка. Подается с соусом "тысяча островов".

Карбонара порадовала соусом, паста сварена до правильного аль-денте. Бекона не пожалели.

Гречка с грибами хоть и заявлена в меню как гарнир, на деле вполне может стать самостоятельным блюдом. Гречка рассыпчатая, шампиньонов прилично. И да, вы заметили, как здесь любят все украшать половинками черри?

Легкие приятные вина поднимут настроение, но не позволят захмелеть в разгар рабочего дня. Умеренно сладкий ягодный морс.

Честно говоря, если бы не рабочий день, мы бы здесь остались еще на пару-тройку десятков часов. Манящая атмосфера южного гостеприимства, хорошая еда и сладкоголосый Джордж Майкл со своим "Careless Whisper" не хотели нас отпускать. Но мы нашли в себе силы уйти - нужно же было скорее поделиться с вами впечатлениями.


Плюсы: центр города, демократичные цены, славные порции, уютная обстановка.

Минусы: не нашли.

Особенности: морские мотивы, вино.

Стоит ли обед потраченных денег: более чем.

Стоит ли идти специально: однозначно.

Шанс на возвращение: таки-да!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

24.09.2020, 18:27
Бывал тут пару раз, бизнес-ланч действительно неплохой
09.09.2020, 19:26
А нам нравится это место, вкусно, меню не стандартное (раньше было, сейчас уже не знаю), ну и привет маленькой Калужской Одессе, естественно из Одессы))))
09.09.2020, 18:02
Юльчик, о, очень приятно, что вам нравится наша рубрика? В том, что нам платят за обзоры (причем как хорошие, так и плохие), нас обвиняют регулярно, от этого никуда не деться) Наши обзоры не претендуют на кристальную объективность, мы рассказываем о своих впечатлениях так, как рассказали бы друзьям?
09.09.2020, 17:49
Юльчик, а чем вам не нравится лук и морковка? я их обожаю просто. кстати, я не нашла в статье хвалебную оду а. ну а с вином, это же дело вкуса все, хочешь пей, хочешь не пей, вам же в рот его насильно вливать не будут!! кстати, в европейских странах всегда подают вино к обеду. че придираетесь то? это ж чистая вкусовщина. работаю в неподалеку и частенько хожу туда на бизнес, всегда все идеально
09.09.2020, 17:36
Всегда с удовольствием читаю вашу рубрику,но эта статья вызвала противоречивые чувства.. пишут то,что фотографии опровергают: 'вкусно и много', где большие порции? 'Суп с фрикадельками, с сытной зажаркой': т.е в супе много лука и морковки- в чем тут плюс? Восхищаться кабачком в шашлыке ? Вызывает все это сомнение о честности статьи,да и вино сомнительный плюс в рабочее время,даже если оно 'легкое'. Не выглядит все это правдиво!! Скорее смахивает на рекламу,ведь предыдущие статьи отличаются от этой подачей и реальностью.