back b
image

Ветераны на Правом берегу замерзают в холодных квартирах

архивная
13:50
Ветераны на Правом берегу замерзают в холодных квартирах

Калужские ветераны войны, которых правительство города «любезно» переселило в новую высотку на Правом берегу вынуждены греться пожароопасными методами. 

Старики и ветераны, живущие в доме 4  на улице Фомушина, говорят, что в доме было холодно всегда. Но в этот раз с рекордными морозами и ветром, на которые нынешняя зима так щедра, жить стало просто невыносимо. Ситуацию усложняют еще и тонкие неутепленные стены, негерметичные окна и холодные батареи. Пенсионерам остается только греться у электрического радиатора, за использование которого набегают крупные суммы за электричество, и включать газовые конфорки на плите, чтобы немного прогреть воздух в квартире. По дому жильцы ходят в зимней обуви, а днем ждут солнца, которое хотя бы на время погреет квартиру.  Однако все усилия напрасны, и температуру в доме не удается поднять выше +16.

Жители этого дома уже неоднократно обращались к представителям  жилищно-коммунального хозяйство и чиновникам, чтобы отвоевать отопление, за которое они регулярно платят деньги. Чиновники и строители просят не жаловаться, а благодарить их за то, что жилье для стариков было предоставлено государством бесплатно.

К слову, губернатор Калуги еще год назад обещал взять проблему под контроль, но весной проблема холодов ушла из его поля зрения. Сейчас жители написали ему письмо с просьбой вернуться к этой проблеме. Ответа ждут до сих пор. А пока старики и ветераны в бесплатных «улучшенных» квартирах вынуждены не падать духом и греться небезопасными методами. Снова спасение замерзающих в руках самих замерзающих.

 

 

Как говорится, история повторяется дважды. «Доступное» жилье для калужан снова напоминает  домики для Ниф-нифа и Нуф-нуфа, которые от  сильного ветра могут разлететься. Как и на  картонных домиках в молодежном поселке, так и на бесплатном жилье для ветеранов опять кто-то сэкономил к себе в карман. Власть имущие, и когда же вы все насытитесь?