back b
image

19-летняя мать двоих детей убила свою подругу

архивная
06:17
19-летняя мать двоих детей убила свою подругу

Вчера, 10 июля, вступил в законную силу приговор по результатам рассмотрения Калужским областным судом уголовного дела в отношении 19-летней жительницы Жуковского района Нины Падалко. Она была признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

В декабре 2011 года Падалко распивала алкогольные напитки в компании знакомых в селе Высокиничи Жуковского района.

Одна из подруг стала оскорблять осужденную и ее малолетних детей. Желая отомстить знакомой за ее нелицеприятные слова, Падалко нанесла ей удар в голову, от которого потерпевшая упала на пол. После этого девушка нанесла не менее десяти ударов руками и ногами в голову и в другие части тела своей обидчицы, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму и перелом костей носа.

После того, как потерпевшая перестала подавать признаки жизни, осужденная испугалась случившегося, но вместо того, чтобы вызвать скорую помощь или попытаться реанимировать девушку, Падалко вытащила ее на улицу во двор перед входом в дом, после чего убежала.

Спустя пару месяцев молодую маму-убийцу лишили родительских прав.

С учетом раскаяния осужденной в содеянном, аморального поведения потерпевшей, явившегося поводом для преступления, суд учел смягчающие обстоятельства дела и назначил Нине Падалко наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Посчитав приговор необоснованным и суровым, осужденная обжаловала его в кассационном порядке в Калужский областной суд. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила приговор без изменения.

X