back b
image

Клиенты Калужского отделения Среднерусского банка Сбербанка России могут открыть обезличенный металлический счет, пользуясь интернет-банкингом

архивная
11:53

Калужское отделение Среднерусского банка предоставляет услуги по открытию и ведению обезличенных металлических счетов (ОМС) в золоте, серебре, платине и палладии, а так же осуществляет продажу и покупку стандартных мерных слитков из драгоценных металлов.

Обезличенный металлический счет (ОМС) - это счет в Банке, на котором отражается принадлежащий клиенту драгоценный металл в граммах без указания его индивидуальных признаков (количество слитков, проба, производитель, серийный номер и др.)

Обезличенный металлический счет может быть открыт как путем внесения на этот счет физического металла (слитков), так и путем приобретения у банка металла за наличные рубли, либо путем списания средств с текущего счета или счета по вкладу. При этом стоимость одного грамма банковского золота не зависит от факторов, которые влияют на ювелирные изделия, а только от мировых цен на золото и курса Центрального Банка РФ.

В Сбербанке вкладчику при покупке или продаже драгоценного металла не нужно платить НДС, ведь фактически золото, хранящееся на обезличенном металлическом счете, на руки клиенту не выдается. НДС уплачивается только в случае, если клиент решит забрать свой вклад ОМС не деньгами, а физическим металлом (слитками).

Росту спроса на драгоценные металлы, способствует и то, что Сбербанк реализовал возможность открывать обезличенные металлические счета с помощью системы "Сбербанк Онл@йн". Сделать это просто - необходимо зайти на свою страницу в "Сбербанк ОнЛ@йн", выбрать металл, в котором будет открыт счет, и заполнить заявку на открытие ОМС с указанием массы драгоценного металла и счета списания денежных средств.

С помощью интернет-банкинга клиенты Сбербанка могут также покупать или продавать драгоценные металлы в режиме Онлайн. Покупка и продажа осуществляется только с вклада, открытого в том же отделении Сбербанка, что и обезличенный металлический счет. 

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Смоленской и Калужской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более 14,6 млн человек. Среднерусский банк Сбербанка России — это 1491 офис банка, включая офисы самообслуживания и передвижные пункты кассовых операций, более 4846 банкоматов и 2734 информационно-платежных терминалов. Среднерусский банк Сбербанка России обслуживает около 41,7 млн счетов частных лиц, а также около 187 тысяч предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 июня 2014 года составил свыше 630,9 млрд. рублей, выданных юридическим лицам и предпринимателям, 335,1 млрд рублей — населению.