back b
image

26-летняя калужанка оскорбила полицейского и заплатит за это 25 тысяч рублей

архивная
13:52
26-летняя калужанка оскорбила полицейского и заплатит за это 25 тысяч рублей

26-летняя калужанка Елена Николаева была признана  виновной в публичном оскорблении представителя власти и применении насилия, не опасного для жизни или здоровья  и угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В июле 2012 года сотрудники ОБППС УМВД России по городу Калуге, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, прибыли к дому №7а Тульского проезда, где происходил конфликт между гражданами. Подвыпившая девушка выражалась грубой нецензурной бранью. Полицейский посчитал, что своими действиями девушка нарушает общественный порядок, попросил ее проследовать в патрульный автомобиль для того, чтобы проехать в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении.

Однако Николаева обматерила и стража порядка. В патрульном автомобиле девушка еще ударила ногой сотрудника полиции, который пытался пресечь ее противоправные действия. По мнению полицейских, такие действия «посягают на осуществление законной деятельности правоохранительных органов, личную неприкосновенность и здоровье представителей власти, умаляют авторитет сотрудников полиции».

В ходе судебного заседания девушка признала свою вину и раскаялась. Однако ей все же было назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей в доход государства.

По материалам сайта  prokuror.kaluga.ru