back b
image

Акция «Сообщи, где торгуют смертью» доказала свою эффективность

архивная
11:04
Акция «Сообщи, где торгуют смертью» доказала свою эффективность

Акция «Сообщи, где торгуют смертью» была направлена на выявление в городе наркопритонов, а также наркоторговцев. Активную помощь полиции оказывали калужане, которые по телефонам доверия сообщали о своих подозрениях, относительно людей и мест, причастных к распространению наркомании в Калуге.

Номера контактных телефонов, по которым можно было рассказать о наркодиллерах, были размещены в местах скопления молодежи: в Домах и дворцах культуры, молодежных клубах, ВУЗах, школах. Активно была задействована и всемирная паутина – там сообщения принимались круглосуточно.

«Наркомания действительно заметное оказывает влияние именно на жизнь граждан. В особенности, наркопритоны, которые сразу заметны соседям, заметны лица, которые приходят в них потреблять наркотики. Именно о таких преступлениях сообщения поступали чаще»,  – сообщает Антон Воронов, сотрудник отдела межведомственного взаимодействия УФСКН России по калужской области.

Акция «Сообщи, где торгуют смертью» в очередной раз подтвердила предположения о том, что в зону риска сегодня все чаще попадают несовершеннолетние. В работе с ними требуются новые формы и методы. В связи с этим, был подписан протокол о взаимодействии между начальником областного наркоконтроля Борисом Смирновым и уполномоченным по правам ребенка в регионе Ольгой Копышенковой.

 В итоге за время акции поступило более сотни обращений от граждан. Благодаря их помощи были возбуждены 25 уголовных дел, ликвидировано 3 наркопритона.