back b
image

Алексей Тринитацкий принес «Калуге» победу!

архивная
08:39
Алексей Тринитацкий принес «Калуге» победу!

5 октября в Калуге на стадионе «Анненки» состоялся матч между футбольными командами «Калуга» и «Спартак - 2» (Москва).

Атмосфера на калужском стадионе 5 октября была по-настоящему футбольной. Более тысячи калужских болельщиков и около пятисот поклонников «красно-белых» приехали на матч. Дружная поддержка фанатских секторов обеих команд на протяжении всей встречи только способствовала ощущению футбольного праздника.

С первых минут обе команды активно включились в игру. До поры до времени до опасных моментов дело не доходило (у калужан можно вспомнить выход один на один Сергея Анохина, но его прорыв свел на нет свисток арбитра, зафиксировавший офсайд), но в середине тайма хозяева вышли вперед. Активный Анохин вновь оказался на ударной позиции, но после его удара Николай Заболотный перевел мяч на угловой. После атака калужан затянулась, мяч на краю штрафной подобрал Александр Скворцов и навесил в район дальней штанги, где Алексей Тринитацкий переправил мяч в ворота соперников – 1:0!

Спустя десять минут «спартаковцы» получили возможность отыграться, но Александр Козлов со штрафного пробил в «стенку». Концовка тайма прошла без каких-либо запоминающихся событий, а вот после перерыва на поле стало по-настоящему жарко.

В начале второго тайма очень активный в этой встрече Тринитацкий сперва пробил со штрафного – Заболотный поймал мяч в ближнем углу, а затем опасно навешивал с углового – гости отбились от этой атаки.

Затем «Спартак-2» создал несколько опасных моментов у ворот Андрея Лунева. Так, опасно низом пробил Владимир Зубарев – наш голкипер зацепил мяч, и тот ушел на угловой. А вскоре после опасного прострела один из «спартаковцев» из выгодного положения пробил выше ворот.

На 60-й минуте Роман Винтов длинной передачей отправлял Сергея Анохина в прорыв, тот устремился к воротам, но был недозволенным приемом остановлен Александром Пуцко. Защитник гостей схлопотал красную карточку, а калужане получили право на опасный штрафной. Правда, особой выгоды из него извлечь не смогли – Николай Калинский направил мяч в руки вратарю.

Оставшись в большинстве, калужане могли воспользоваться численным преимуществом. Так, на опасную позицию выходил Арсен Оганесян, но в штрафной площади защитники отняли мяч у нашего футболиста. Затем Тринитацкий из штрафной пытался перекинуть вратаря, но вместе с ним перекинул и ворота. Ударом со штрафного отметился Калинский – вратарь был на месте. Активно вошли в игру вышедшие на замену Дмитрий Вакулич и Максим Коршунов, правда, из своих полумоментов им не удалось выжать максимума.

Концовка встречи выдалась напряженной, ведь «спартаковцы» тоже не теряли надежд отыграться. Тем не менее, калужанам удалось сохранить победный счет и одержать победу в этой важной встрече, с чем мы их и поздравляем! «Калуга» - «Спартак-2» – 1:0!