back b
image

Анатолий Артамонов стал почетным легионером

архивная
10:11
Анатолий Артамонов стал почетным легионером

За успехи в развитии сотрудничества между Россией и Францией губернатор Калужской области Анатолий Артамонов награжден высшей наградой Французской Республики – Орденом Почетного Легиона. Торжественная церемония её вручения прошла 15 декабря в Париже.

Национальный Орден учреждён Наполеоном Бонапартом в 1802 году. Принадлежность к нему является высшим знаком официального признания особых заслуг перед Францией. Среди его кавалеров – французские и зарубежные государственные деятели, представители культуры, искусства и политики.

Выступая на церемонии, глава региона выразил уверенность в дальнейшем укреплении налаженных партнерских отношений. Он особо отметил, что французские технологии и финансовые ресурсы уверенно обосновались на калужской земле.«Твердо убежден, что у всестороннего развития связей между Калужской областью и Францией есть серьёзные перспективы, которые мы будем наполнять реальными делами», - подчеркнул Анатолий Артамонов.

Напомним, ранее за заслуги перед Федеративной Республикой Германией Анатолий Артамонов получил высшую награду ФГР – Командорский крест.