back b
image

Банду кредитных мошенников отправили в тюрьму

архивная
12:55

В Калужской области вынесли приговор восьми участникам организованной преступной группы, занимавшейся мошенничеством в кредитно-финансовой сфере.

В период с 14 ноября 2012 года по 8 апреля 2014 года сообщники, используя чужие паспортные данные, обманным путем оформляли кредиты. Таким способом им удалось  похитить более 2,8 миллионов рублей, принадлежащих банку. В общей сложности следователи доказали 27 эпизодов незаконного получения кредитов членами группы.

Кроме того, в ходе расследования были выявлены и факты кражи имущества у жительницы Боровского района, покушения на сбыт, а также приготовления к сбыту наркотических средств. В ходе обыска у членов преступной группы было изъято более 7,2г героина.

Подсудимым были предъявлены обвинения в совершении преступлений, по статьям «мошенничество, совершенное организованной группой», «кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину», «покушение на незаконный сбыт наркотического средства» и «приготовление к сбыту наркотического средства».

Боровским районным судом Калужской области все участники организованной группы признаны виновными в совершении преступлений согласно предъявленным обвинениям. Им назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 4 до 12 лет.