back b
image

Будущая автозаправка в районе мкрн. Кубяка станет средоточием ДТП?

архивная
09:04
Будущая автозаправка в районе  мкрн. Кубяка станет средоточием ДТП?

Когда возле дороги по ул. Московской (на участке от ул. Азаровской к ул. Кубяка) началось строительство АЗС-Газпром, многие автолюбители начали негодовать, ведь крутой заезд на территорию будущей автозаправки будет мешать движению транспорта и создавать небезопасную ситуацию на этом участке дороги.

Все дело в том, что дорога по ул. Московской со стороны ул. Кубяка в сторону ул. Азаровской  расположена под уклоном, и водители не имеют возможности видеть издалека автомобили, въезжающие или выезжающие с места будущей заправки.  Таким образом, двигаясь со склона и набрав скорость, водитель может не успеть среагировать на поворачивающий автомобиль и допустить столкновение. Это обстоятельство усугубит аварийную ситуацию на дороге.

Неприятную ситуацию прокомментировал начальник отделения дорожной инспекции и организации движения отдела ГИБДД УМВД по г. Калуги Сергей Нилов: «Выделение участка для этой АЗС согласовывалось с Управлением ГИБДД. Одним из условий, которые мы обозначили при согласовании, было удаление земельного участка от дороги на расстояние, указанное в нормативных актах: оно составляет около 80 метров. Однако земельный участок под строительство был выделен с нарушением, необходимое расстояние до дороги не соблюдено. Мало того, что это противоречит нормативным документам, в дальнейшем это будет мешать уширению улицы Московской, которое давно планируется».

Также в рекомендациях ГИБДД было сказано, что заезд на заправку нельзя организовывать с магистральной улицы: это отрицательно скажется на безопасности дорожного движения. Однако и эти рекомендации застройщики проигнорировали.

Информацию о нарушениях, допущенных при строительстве, Управление ГИБДД по г. Калуге направило в прокуратуру. Будет ли после этого ликвидировано строительство, или будущую автозаправку расширят и перенесут на 80 метров от дороги – пока неизвестно. Ясно только одно: если в ближайшее время ситуация не изменится, в будущем этот участок дороги водители будут называть «проклятым» и станут объезжать стороной.

X