back b
image

Добровольцы пожертвовали 24 литра крови для пострадавших в ДТП

архивная
05:48
Добровольцы пожертвовали 24 литра крови для пострадавших в ДТП

25 апреля в Управлении ГИБДД УМВД России по Калужской области прошла акция «Донор». Под девизом «Сохрани жизнь пострадавшим в ДТП» сотрудники Госавтоинспекции стали донорами крови. Они как никто другой знают, что первые минуты после аварии самые тяжелые, а помощь, которая пришла вовремя, бесценна.

Помочь пострадавшим и сдать кровь пришли даже отпускники, а также те, у кого в этот день  был выходной. К сотрудникам Госавтоинспекции присоединились сотрудники Следственного Комитета, Общественной палаты и министерства природных ресурсов, специалисты автошкол и просто неравнодушные водители. Специально для проведения акции в Управление ГИБДД приехали врачи из станции переливания крови.

«Как известно, люди погибают в ДТП из-за не вовремя оказанной медицинской помощи, и чтобы как-то сократить число погибших и помочь пострадавшим, управление ГИБДД проводит такую акцию, - сообщил Юрий Аксенов, начальник УГИБДД УМВД России по Калужской области.

Только с начала этого года в Калужской области погиб 61 человек и 670 – были  травмированы.

Поэтому пожертвованная кровь – это еще несколько спасенных человеческих жизней. Общими усилиями 25 апреля удалось собрать 24 литра крови, в акции приняли участие 54 человека.

«Выезжая на тяжкие ДТП, видя боль потери человека, особенно кровь в салонах автомобилей, в мятых кабинах грузовиков, чем-то помочь этим людям – задача всех сотрудников ГИБДД, – комментирует Наталья Горохова, начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Калужской области.

Сотрудники Госавтоинспекции, проводя подобные мероприятия, хотят привлечь внимание к тому, что происходит на дорогах, к ужасающим показателям смертности и травм на дорогах, еще раз напомнить участникам движения о культуре вождения, взаимоуважении и внимательности на дорогах.