back b
image

Фотоотчет Архстояние 2011 лето

архивная
07:57
Фотоотчет Архстояние 2011 лето

Фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» — уникальный проект, предлагающий новый подход к развитию территорий и представляет идею взаимодействия с ландшафтом средствами творческих практик и современного искусства. В рамках фестиваля создаются масштабные объекты искусства и архитектуры. Это и экспериментальная арт-площадка под открытым небом и одновременно благоустроенный парк с красивейшими природными ландшафтами площадью около 250 га.  

Фестиваль в деревне Никола-Ленивец (Дзержинский район, Калужская область) проводится, начиная с 2006 года. Организатор фестиваля некоммерческое партнерство «Проект Никола-Ленивец» Участники фестиваля — известные российские и зарубежные архитекторы, художники, дизайнеры.  

Помимо фестиваля ландшафтных объектов проводятся различные образовательные семинары и мастер-классы Ежегодно организаторами фестиваля выбирается актуальная в искусстве и культуре тема, которую раскрывают приглашенные авторы. Фестиваль проводится 2 раза в год. На сегодняшний день на территории парка близ деревни Никола-Ленивец насчитывается 30 объектов.  

В этом году концепция фестиваля – САРАЙ. Было представлено несколько новых объектов. Не так много как хотелось бы, но в целом было так же оригинально, как и в прошлые годы. Сегодня мы представляем небольшой фотоотчет с этого события, любезно предоставленный Калужским фотографом Аллой Кравченко. Её часто можно встретить на подобных международных фестивалях, как в России, так и за пределами нашей страны.