back b
image

Где сможет поработать школьник во время каникул?

архивная
06:55
Где сможет поработать школьник во время каникул?

К началу летних каникул калужские предприятия и организации создали 375 рабочих мест для трудоустройства подростков.  По данным городского центра занятости населения, 126 из 375 заявленных рабочих мест для подростков уже открыты на крупных калужских заводах: "Калужский двигатель", электромеханический завод, завод телеграфной аппаратуры, "Элмат", Калужский научно-исследовательский институт телемеханических устройств, Калугаприбор и других.

Тем, кто не захочет идти работать на предприятие, предложили потрудиться в школах, училищах и техникумах.

На компенсацию средств работодателям (муниципальным предприятиям) по выплате заработной плате несовершеннолетним из регионального бюджета выделено 400 тысяч рублей, а из муниципального бюджета 1,3 млн. рублей. Зарплата несовершеннолетних составит сумму не ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения (сейчас он составляет 5864 рубля за месяц).

Редко встречаются подростки, которые любят помогать родителям в делах на даче. Но некоторые мамы и папы решают эту проблему по-хитрому - они превращают место дачного «рабства» в место денежного заработка. Например, подростки могут работать по схемам: перекопал 1 сотку земли на огороде или на даче – получил 200 рублей, или покрасил забор - заработал 1000 рублей. Подобным образом можно решить многие семейные заботы.

Помимо этого, летом многие коммерческие компании смогут предложить школьникам работать неполный рабочий день, например, раздавать рекламные листовки на улице, тогда заработная плата будет складываться из почасовой оплаты. К тому же, можно будет погулять по городу и получить деньги, если по пути расклеивать объявления. В Калужских газетах с объявлениями уже можно найти вакансии с почасовой оплатой.

Временной занятостью уже охвачены 439 подростков.

Подростки за направлением на работу могут обращаться на Молодежную биржу труда по адресу: Калуга, ул. Николо-Козинская, 90, каб. 3 или по телефону: 795-956.

Дорогие читатели, а как Вы подрабатывали в подростковом возрасте?

X