back b
image

И вновь скульптура! На этот раз – золотая рыбка

архивная
12:25
И вновь скульптура! На этот раз – золотая рыбка

В Управлении финансов города Калуги ломали голову над тем, какой сделать подарок городу ко Дню его рождения. К сожалению, сам город, то есть его жителей никто не спросил. А ведь одни пожелали бы безопасных дорог, другие попросили бы выделить средства на строительство детских садов, третьи –  на очищение водоемов и лесов,  и так далее. И все эти подарки были бы желанными, и город сказал бы «Спасибо».

Но ко Дню города было решено сделать подарок фонтану. Какому - пока неизвестно, ясно лишь, что этот «счастливчик» находится в Центральном парке культуры и отдыха. Именно в него «запустят» скульптуру золотой рыбки, длина которой составит 1 метр.

Так как инициатором для такого подарка выступило управления финансов, то и сказочный образ оказался неслучайным. Золотая рыбка – не только символ исполнения желаний, но и имеет непосредственное отношение к золоту, а значит, к финансам. По традиции, эскиз скульптуры нарисовал главный архитектор города Евгений Голышев. Для создания золотой, «финансовой» рыбки уже нашлись спонсоры.

 

А пока городу остается надеяться, что в свой День рождения его не обидят подарками, и он получит именно то, что ему необходимо; город верит, что он не будет обиженный сидеть в углу, пока все его гости веселятся на празднике... или уже не верит.