back b
image

И вновь в Калуге пешеход попал под колеса автомобиля

архивная
12:13
И вновь в Калуге пешеход попал под колеса автомобиля

В последнее время в Калуге участились случаи наезда автомобилей на пешеходов. Только за сентябрь в нашем регионе произошло по меньшей мере 30 аварий по вине пешеходов, среди них – 8 человек погибли и 25 получили травмы различной степени тяжести.

Осенняя дождливая погода, утренние сумерки, а также осмелевшие пешеходы, которые умудряются перебегать проезжую часть в не предназначенных и опасных для перехода местах – классическая схема для аварий.

Так и сегодняшнее утро не стало исключением. Примерно в 7 часов 40 минут недалеко от дома №242 по ул. Московской в Калуге был совершен наезд на пешехода, мужчину 54 лет.

По словам некоторых очевидцев, несмотря на то, что всего в нескольких метрах находится регулируемый пешеходный переход, мужчина выбежал на проезжую часть прямо из-за «ГАЗели» и попал под колеса автомобиля Nissan. От удара пешехода отбросило именно к пешеходному переходу, до которого он поленился дойти. Мужчина выжил, но получил открытый перелом и был госпитализирован.

Но есть и другое мнение о ДТП. Вот что пишет Максим Соколов на сайте bowmen.ru со слов своего знакомого,ставшего очевидцем аварии:

"Ориентировочно в 7-45 двигался по ул. Московской от Кубяка в сторону центра. Проехал Трансмаш, приблизился к пешеходному переходу, который выполнен на месте старого ж/д пути на чер.мет.

На улице темно !!! освещение не горит !!!
Пешеходный переход закрыт кустами, слабо заметен !!!

Знаю осложнение, притормаживаю, и, действительно, появляется мужчина. Торможу медленно, т.к. за мной летят и могут дать в «зад»… Остановился, мужчина увидел, что я остановился и начал движение по переходу. Я глянул в левое зеркало и увидел быстро приближающийся автомобиль Ниссан. Посмотрел на положение мужчины на переходе и понял, что он уже посмотрел налево, не увидел Ниссана , а Ниссан быстро приближается.

Я сразу же произнес в салоне своим пассажирам — сейчас зацепит!!!… Все услышали и посмотрели на переход. За 4м. до перехода Ниссан резко начал тормозить — остался след тормозного пути, сбивает мужчины ему в левый бок по ногам, мужчина летит на капот и головой разбивает лобовое стекло Ниссана, сваливается вперед перед Ниссаном и немного вправо…

Далее быстро звоню 112 и сообщаю о необходимости экстренной помощи, сообщаю свои контактные данные дежурному службы 112.

В это время проезжает патруль ГИБДД от Московской площади с мигалкой,
Видит ДТП, валяющегося человека, и….проезжает мимо!!!... Я звоню еще раз дежурному, через некоторое время приезжает патруль, и «скорая». Приезжает пожарный расчет МЧС.

Вид мужчины говорит, что ноги у негопереломаны…"

Виноват ли в ДТП неосторожный пешеход или невнимательный водитель – предстоит выяснить сотрудникам полиции. А пока напоминаем, плохие погодные условия, плохая освещенность дорог, а также плотное движение в утренние часы – все это создает неблагоприятную аварийную ситуацию на дорогах. Уважаемые пешеходы, не поленитесь дойти до регулируемого пешеходного перехода, берегите свою жизнь, психику близких и нервы водителей. Водители сейчас, в свою очередь, должны быть  предельно внимательными и не расслабляться в таких экстремальных условиях.

 

 

X